My Father Is The Strongest (책 + CD 1장) Fun Read Level 2 4
베아트리스 루에 지음, Rosy 그림, Catherine Baudry 옮김 / 고릴라박스(비룡소) / 2011년 9월

MY FATHER IS THE STRONGEST

Beatrice Rouer 지음 / Rosy 그림
고릴라박스

이 책을 한국어 (<우리 아빠가 제일 세다-난 책읽기가 좋아 2단계 8번)로 먼저 접해 봤었지만 영어로 접하게 되니 역시 난감하더군요.
더듬더듬 들어 알게 된 이 책의 줄거리는 대략 이렇습니다.
<잘 싸우는 단짝 친구, 롤리타와 제니퍼는 오늘도 말다툼하고 있습니다. 자기 아빠 자랑을 하며 말이죠.
제니퍼는 자기 아빠가 북극에 데려가게 해 준다고 하고, 롤리타의 남자 친구, 올리비에도 끼어들어 아빠가 크루주 여행을 시켜주기로 했다고 합니다.
이에 샘이 잔뜩 난 롤리타가 아빠가 사막게 가기로 했다고 합니다.
하지만 북극 여행과 크루즈 여행, 사막 여행은 어디가고 바다에 놀러 온 세 친구들!
당황한 자녀들의 앞에서 모래성을 뚝딱 만들어낸 힘센 아빠들의 뒤에서 역시 아빠들은 세다고 생각하는 친구들>
샘이 나고 질 수 없다는 생각에 허풍을 치는 아이들이 순수해 보이고, 사이좋게 모래성을 만들어 주는 아빠들은 더욱 순수해 보입니다.
이 책은 재미와 동시에 영어 실력과 자신감을 올려 줍니다.
No doubt our fathers are quite strong!
2011.11.15. 이은우(초등4)

우리말로 번역된 책을 이미 읽어봤기 때문에 내용을 파악하는데 어려움이 없을 것 같아, 한 번 듣고, 한 번 읽고나서 독서록을 써보라고 했지요. 내용은 알겠는데, 모르는 단어가 있다는 둥, 한 번 들으면 모르는 걸 알게 되냐는 둥, 영어로 독서록을 써야 하냐는 둥 하더니,
"엄마! 나한테, 독서록도 쓰게 하고, 영어공부도 시키려고 이 책으로 독서록 쓰라는 거지?"라고 합니다.
바로, "어머! 어떻게 알았어?"했더니, 아무 소리 없이 책상으로 책과 CD를 들고 들어갑니다.
두뽀사리의 계략에 넘어간 우리 꼬맹이~

이 책을 쓴 Beatrice Rouer는 북부 프랑스의 작가이고, 프랑스어를 영어로 번역한 작가는 Catherine Baudry이고, 다시 우리말로 번역한 작가는 최윤정이랍니다.