벤10 영어영웅 1 - 암호명 Come 벤10 영어영웅 1
유경원 글, 김기수 그림, 이보영 감수 / 중앙M&B / 2011년 10월

영어영웅

유경원 지음
중앙m&b주니어

만화책의 좋은 점은 굳이 책을 보라는 소리조차 할 필요가 없다는 것, 그것도 후딱 처리할 수 있다는 점이다.

김장을 하러 다녀오느라 집을 비운 새에 책이 도착했고, 4학년인 꼬맹이는 어느새 그 책을 다 읽었다고 자랑스레 이야기 한다. 물론 중학생인 큰 딸까지 이미 해 치운 상태이고~

그러면, 문제를 한번 풀어보라 했더니,

"그 정도는~"이라고 자신있게 한마디 하더니, 쓱쓱쓱, 쉽게(?) 잘 풀어 놓았다. 본인이 영어는 좀 한다나?

이 책이 1권이니 10권까지 다 사내라고 큰소리 뻥뻥친다.

앞부분에 1권에 등장하는 영어 표현을 잘 정리해 놓았으니, 이 표를 가지고 암기하면 영어 공부에 도움이 되리라 생각된다.

Act 1 come upon 우연히 발견하다 / come from ~에서 오다.
Act 2 come over ~쪽으로 오다 / Come on! 에이 왜 그래, 자, 어서! 서둘러!
      / come in (안으로) 들어오다 / come up with (생각, 아이디어 등이) 떠오르다
Act 3 come back 돌아오다 / come in (안으로) 들어오다 / come out (밖으로) 나가다
Act 4 come on! 에이 왜 그래, 자, 어서! 서둘러! / come by 우연히 보게 되다
      / What goes around comes around. 남에게 한 대로 결국 나에게 그 결과가 돌아온다.
      / come back 돌아오다 / How come? 어째서...? / come between 불쑥 끼어들다
Act 5 come to an end 거의 끝나가다 / Come on! 에이 왜 그래, 자, 어서! 서둘러!
      / come true 실제로 이루어지다 / come up (날짜 등이 가까이) 다가오다

엄마로서, 만화책을 좋아하지는 않지만, 이런 방법으로 한 번 씩 공부하는 것도 그리 나쁘지는 않으리라~
2011.11.15. 두뽀사리~