사이코패스2-1 #711 라스베이거스를 떠나며(마지막 작별 인사) Leaving Las Vegas 110513
3년 전 어머니를 죽인 제이 핀치의 재판에서 핀치가 무죄 평결을 받고 석방되자, 캐서린은 사건을 다시 수사하기로 한다. 사건 당시 라스베이거스 외곽 마을에서 발생한 모녀 실종 사건 현장을 조사하던 캐서린은, 그 지역에서 있었던 또 다른 모녀 살해 사건을 알게 된다. 머리 부상으로 성격 장애를 가지고 있던 제이 핀치가 닷새간 방황하다가 엉뚱한 집을 자기 집으로 알고…

사이코패스2-2 #712 스위트 제인(살인을 부르는 미소) Sweet Jane 110513
도로변에서 나체로 버려진 젊은 여자의 시신이 발견된다. 캐서린은 주간 조에 새로 들어온 마이클 케플러와 함께 조사에 들어가는데, 사체는 깨끗이 닦여 있어 수집할 증거가 거의 없는 상태다. 캐서린과 마이클은 범인이 초범이 아닐 거라는 확신을 갖고, 비슷한 과거의 사건들은 조사하다 1999년, 1989년, 1975년에도 비슷한 신원 미상의 강간 살인 사건이 있었음을 알게 된다. 이들은 과거 사건을 담당했던 수사관들을 만나 보지만 별 소득을 얻지 못하고 결국 예전의 시신을 무덤에서 발굴해 다시 조사하게 된다. 피살자들을 제어하는 데 사용된 약물과 치아의 때운 자국으로 범인이 치과 의사일 수도 있다고 결론을 내리고 1975년부터 계속 운영 중인 치과를 대상으로 수사를 벌인다.

사이코패스2-3 #718 공허한 눈 Empty Eyes 110520
6명의 라스베이거스 쇼걸이 함께 사는 집에서 집단 살해당하는 사건이 발생한다. 여자들은 모두 끔찍하게 목을 칼로 베이고 일부는 성폭행과 구타를 당한 상태다. 피가 낭자한 집 안을 조사하던 새라는 캐미가 아직 숨이 붙은 상태로 침대 밑에 숨어 있는 걸 발견하지만, 캐미는 의미를 알 수 없는 말 몇 마디만 남긴 채 숨을 거둔다. 새라는 조금만 더 일찍 발견했다면 살릴 수 있었을 거라는 회한을 안고 수사에 열을 올린다.

사이코패스2-4 #903 예술은 삶을 모방한다  Art Imitates Life 111114
공원에서 이상한 시신이 발견된다. 한 여자가 가로등을 감싼 채로 그 자리에 서서 죽어 있는 것이다. 도대체 어떻게 그런 자세로 죽을 수 있는지 의견이 분분한데, 사인은 심박 정지로 추정된다. 그리고 다음 날에는 버스 정류장 벤치에 누워 죽어 있는 한 남자가 발견된다. 그도 공원의 피살자처럼 사후 경직이 급속하게 일어난 것으로 추정되는데, 그 피살자들과의 연결 고리가 한 명 발견된다. 그는 저지 스캐그스라는 그 지역 화가였다.

사이코패스2-5 #907  과거의 그늘(어긋난 복수) Woulda, Coulda, Shoulda
피터 로우라는 남자의 집에서 살인 사건이 발생한다. 그의 아내는 머리에 총을 맞은 채로 죽어 있고, 딸은 병원으로 옮겨졌지만 목숨이 위독한 상태이다. 그런데 흥미로운 사실이 발견된다. 피터는 12년 전 살인 사건 용의자였는데 오래 전에 사라져 버린 마크 레딩이었던 것이다. 피터는 최근에 살해 위협 이메일을 받았다면서 그 이메일을 보낸 사람이 범인일 거라고 주장한다.