거짓말 1 사랑의 끝#902 행복을 찾아 Happy Place 110808
도로를 평화롭게 달리고 있는 한 버스 위로 난데없이 비키니를 입은 여자가 떨어져 사망한다. 피살자는 근처의 아파트에 사는 여자로 곧 결혼식을 앞두고 있어 자살할 이유가 없었다. 그런데 은행 창구에서 일했던 피살자가 어이없는 사건으로 해고된 사실을 밝혀낸다. 한편 그리썸은 한 골목에서 무참히 살해된 한 여성의 사건을 맡는다. 피살자는 눈알이 짓이겨진 상태였다. 범인은 화를 참다못해 여자를 죽인 것이다.

거짓말 2 어긋난 복수 #907 과거의 그늘 Woulda, Coulda, Shoulda
피터 로우라는 남자의 집에서 살인 사건이 발생한다. 그의 아내는 머리에 총을 맞은 채로 죽어 있고, 딸은 병원으로 옮겨졌지만 목숨이 위독한 상태이다. 그런데 흥미로운 사실이 발견된다. 피터는 12년 전 살인 사건 용의자였는데 오래 전에 사라져 버린 마크 레딩이었던 것이다. 피터는 최근에 살해 위협 이메일을 받았다면서 그 이메일을 보낸 사람이 범인일 거라고 주장한다.

거짓말 3 사랑의 노래 #908 이루어질 수 없는 사랑  Young Man with a Horn 110706
참가자들끼리 노래 경연 대회를 벌여 청취자들의 투표로 우승자를 가리는 TV 쇼, ‘오버나이트 센세이션’. 최종 결승에 레일라와 킵만이 남고, 그들은 결승전을 치르러 라스베이거스로 온다. 그런데 리허설을 하던 도중 레일라는 프로듀서와 다투고 호텔 방으로 가 버린다. 그리고 다음 날 위험한 동네에서 싸늘한 시체로 발견된다. 경찰은 레일라와 킵이 연인이었단 사실을 알아내고, 부검 결과 레일라가 임신 상태였음이 밝혀진다. 하지만 애 아빠는 킵이 아닌데...

거짓말 4 #912: 돈키호테 Disarmed and Dangerous 110713
심야의 주유소 화장실에서 FBI 요원이 끔찍하게 살해당한다. 피해자는 인신매매 조직 소탕을 위해 신분을 숨기고 위장 잠입 중인 해트포드 요원. 브래스는 함께 작전 중이었던 동료 요원 마일즈와 엠마의 도움을 받아 해트포드의 살인 용의자가 격투 선수인 비니 밍기스란 사실을 알아낸다. 하지만 비니 밍기스는 현장 검거 도중 어이없는 사고로 사망하고 랭스턴는 비니 밍기스의 소지품에서 나온 총기를 검사하던 중 해트포드 요원의 행적에 의심을 품게 된다. 한편 웬디는 DNA를 통해 FBI 본부에 신원확인을 요청한 결과, 해트포드 요원이 FBI 가 아니란 사실을 알게 되는데...

거짓말 5 살인을 부르는 미소 #712 스위트 제인 Sweet Jane 110513
도로변에서 나체로 버려진 젊은 여자의 시신이 발견된다. 캐서린은 주간 조에 새로 들어온 마이클 케플러와 함께 조사에 들어가는데, 사체는 깨끗이 닦여 있어 수집할 증거가 거의 없는 상태다. 캐서린과 마이클은 범인이 초범이 아닐 거라는 확신을 갖고, 비슷한 과거의 사건들은 조사하다 1999년, 1989년, 1975년에도 비슷한 신원 미상의 강간 살인 사건이 있었음을 알게 된다. 이들은 과거 사건을 담당했던 수사관들을 만나 보지만 별 소득을 얻지 못하고 결국 예전의 시신을 무덤에서 발굴해 다시 조사하게 된다. 피살자들을 제어하는 데 사용된 약물과 치아의 때운 자국으로 범인이 치과 의사일 수도 있다고 결론을 내리고 1975년부터 계속 운영 중인 치과를 대상으로 수사를 벌인다.