미녀 살인

episode 9-2 행복을 찾아 Happy Place (사랑의 끝)
도로를 평화롭게 달리고 있는 한 버스 위로 난데없이 비키니를 입은 여자가 떨어져 사망한다. 피살자는 근처의 아파트에 사는 여자로 곧 결혼식을 앞두고 있어 자살할 이유가 없었다. 그런데 은행 창구에서 일했던 피살자가 어이없는 사건으로 해고된 사실을 밝혀낸다. 한편 그리썸은 한 골목에서 무참히 살해된 한 여성의 사건을 맡는다. 피살자는 눈알이 짓이겨진 상태였다. 범인은 화를 참다못해 여자를 죽인 것이다.

episode 9-3 예술은 삶을 모방한다  Art Imitates Life
공원에서 이상한 시신이 발견된다. 한 여자가 가로등을 감싼 채로 그 자리에 서서 죽어 있는 것이다. 도대체 어떻게 그런 자세로 죽을 수 있는지 의견이 분분한데, 사인은 심박 정지로 추정된다. 그리고 다음 날에는 버스 정류장 벤치에 누워 죽어 있는 한 남자가 발견된다. 그도 공원의 피살자처럼 사후 경직이 급속하게 일어난 것으로 추정되는데, 그 피살자들과의 연결 고리가 한 명 발견된다. 그는 저지 스캐그스라는 그 지역 화가였다.

episode 9-4 보스의 딸 Let it Bleed 110629
할로윈을 하루 앞둔 라스베이거스에는 갖가지 의상들로 분장한 시민들이 넘쳐난다. 닉과 라일리는 커피를 사러 가다 한 강도 사건을 목격하고, 둘이 함께 용의자를 쫓게 된다. 결국 용의자는 도주 중 건물에서 쓰레기통 안으로 떨어져 죽고 만다. 그런데 그 강도 용의자 곁에서 우연히 한 시신이 발견되는데, 그 피살자는 바로 콜롬비아 마약왕의 딸이었다.