CSI NY5

episode1 두뇌 싸움 "Veritas" 110511
자신을 조라고 칭하는 은행 강도에게 인질로 잡혀 함께 은행에서 나온 맥 반장은 의식을 차려 보니 차에 탄 채 물 속에 가라앉고 있었다. 가까스로 차 문을 열고 탈출한 맥을 동료들이 구하러 달려오고, 물 속에서는 데릭 제임스의 시체도 발견된다. 그는 조와 함께 은행을 턴 강도였는데, 조는 어디로 갔는지 찾을 수가 없다. 맥은 은행에서 조가 자신의 장비 상자를 발로 찼던 걸 기억하고, 린지는 조의 신발에 묻어 있었던 흙의 성분을 분석한다.

episode2 방사능의 악몽 Page Turner 110512

episode3 하늘의 살인자 Turbulence 110516

episode4 섹스, 거짓말, 실리콘 Sex, Lies, and Silicone 110517

episode5 21세기 인디아나 존스 The Cost of Living 110518

episode6 세 명 피고, 세 명의 살인자 Enough 110519

episode7 비밀 Dead Inside 110523

episode8 내 이름은 맥 테일러 My Name is Mac Taylor 110524

episode9 폐차장 시체 유기사건 The Box 110525

episode10 버뮤다 삼각지대 The Triangle 110526

episode11 기적의 열매 Forbidden Fruit 110613

episode12 우연 또는 필연 Help 110620

episode13 토막살인 사건 Rush to Judgment 110601

episode14 인신매매 She's Not There 110602

episode15 사라진 영웅들 The Party's Over 110627

episode16 빗나간 사랑 No Good Deed 110627

episode17 대의와 정의 사이 Green Piece 110608
애덤 로스는 주택가 주변에서 친구들과 함께 신나게 하키를 즐기고 있다. 그런데 차 밑으로 공이 굴러들어가 주우러 간 순간, 한 주택 앞에 서 있던 밴이 폭발해 그 차와 주택이 통째로 날아가 버린다. 동네는 순간 아수라장이 되는데, 폭발한 주택 밑에서 사람 소리가 나 애덤은 황급히 그 남자를 구한다. 남자는 집의 주인이었고 다행히 집에는 다른 사람이 없었다고 말한다. 하지만 현장을 조사하던 대니는 한 여성의 시신을 발견하는데...

episode18 되돌아올 수 없는 길 Point of No Return 110609
한 모텔에서 청소부가 객실을 청소하다가 한 여성의 시체를 발견한다. 모텔 매니저는 청소부가 보이지 않자, 그녀를 찾아 나섰다가 다시 그 시체를 발견하고 경찰에 신고한다. 그런데 발견된 여성의 시체는 애나벨 피노로 예전에 법의관 사무소에서 일했던 마티 피노의 아내였다. 그리고 애나벨의 블라우스에는 헤로인이 묻어 있었고 피살자는 9mm 총알에 맞아 사망했다.

episode19 위대한 유산 Communication Breakdown 110704
수많은 민족들과 인종들이 타고 있는 뉴욕의 지하철 안. 갑자기 남자들끼리 시비가 붙고 한 남자가 총을 꺼내든 순간, 총소리가 나면서 좌석에 앉아 있던 다른 남자가 쓰러진다. 피살자는 몬티칸 인디언 부족의 추장으로 복부에 총상이 나 있었다. 그런데 부검 결과 그 추장은 총상으로 사망한 것이 아니라는 사실이 드러난다. 사인은 바로 패혈증이었다.

episode20 사냥꾼과 먹이 Prey 110704
경찰서의 제보 사이트에 한 사진이 올라온다. 그것은 다름 아닌 살인 사건 피살자의 사진이었다. 그 사진을 보고 범죄 현장인 극장 연습실에 달려간 경찰과 과학 수사대는 증거를 모으기 시작한다. 그런데 놀랍게도 현장의 증거들은 모두 조작된 것들이었다. 과학 수사대는 갈피를 못 잡고 당황하는데, 그 순간 그 모든 증거들의 연결 고리는 자신이라고 스텔라가 밝힌다.

episode21 과거와 현재, 그리고 살인 The Past, Present and Murder 110615
뉴욕 시에 2천만 달러를 기부해 뉴욕 경찰의 태업을 중단시켰던 언론계의 거물인 로버트 던브룩이 사무실에서 급히 아들과 변호사에게 연락을 한다. 사무실에서 한 남자의 습격을 받고 실랑이를 벌이다가 그 남자를 창 밖으로 던져 20층에서 추락시킨 것이다. 그런데 다음 순간 시체는 현장에서 사라지고 없었다. 사건을 맡은 맥 테일러 반장은 던브룩이 뭔가 숨기고 있다고 의심하는데

episode22 야르자이트 Yahrzeit 110616
경매가 한창 진행 중이던 필릭스 마샬 경매소에서 갑자기 한 남자가 총을 맞은 채로 쓰러져 죽는다. 피살자는 경매소에서 감정사로 일하는 잰더 그린이었다. 그런데 잰더 그린에게는 놀라운 비밀이 있었다. 신나치주의자로 그의 집 벽장에는 유대인 대학살 때 희생된 사람들의 유품이 있었다. 그리고 아이러니하게도 그 신나치주의자는 오래된 나치의 무기로 살해됐다.

episode23 두려운 진실 Greater Good 110710
맥 테일러 반장이 유례없이 쉬기로 한 날, 그가 찾아간 곳은 다름 아닌 교도소 앞이었다. 테일러 반장은 18개월을 복역하고 막 출소한 탈마지 네빌에게 찾아가 진실을 말해 달라고 요구한다. 탈마지는 2년 전에 차를 운전하고 가다가 자전거를 타고 가던 어린 소녀를 치어 죽인 죄로 형기를 살고 나온 터였다. 운전 중에 문자 메시지를 보낸 것으로 확인됐기 때문에 18개월이나 선고받은 것이었다. 그런데 맥 테일러는 그가 아닌 다른 사람이 운전을 했다고 믿는다.

episode24 보물을 찾아서 Grounds For Deception 110718

episode25 별이 지다 Pay Up 110622
살해 혐의를 받고 있는 코너 던브룩은 아버지에게 불리한 증언을 하기로 결정하고 법원으로 향하게 된다. 제스 앤젤 형사는 코너를 호위한 채 식당에 들르는데, 갑자기 트럭이 식당을 급습하고 눈 깜짝할 사이에 코너를 납치해 간다. 그리고 그 와중에 제스가 총에 맞고 만다. 놀란 던 플랙 형사는 현장으로 달려가지만 병원에 실려 간 제스는 끝내 사망하고 만다. 코너를 납치한 그 경찰 살해범들을 잡기 위해 뉴욕의 경찰과 과학 수사대는 전력을 다하는데...