백설공주에게 죽음을 스토리콜렉터 2
넬레 노이하우스 지음, 김진아 옮김 / 북로드 / 2011년 2월

백설공주에게 죽음을

넬레 노이하우스 지음

북로드

넬레 노이하우스 시리즈에 매료되어 깊은 상처를 질러버렸다. 그러나 이 시리즈는 출간 순서와 이야기의 순서는 좀 맞지 않아서, 이야기 순서대로 일단 다시 나열해 본다. 올리버 폰 보덴슈치안과 피아 키르히호프가 함께 활약하는 독일 수사물이다.
① 사랑받지 못한 여자 책 썸네일 (2005.8.28.)
② 너무 친한 친구들 책 썸네일 (2006.6.15.)
③ 깊은 상처 책 썸네일 (2007.4.28.)
④백설공주에게 죽음을 책 썸네일 (2008.11.6.)
⑤ 바람을 뿌리는 자 책 썸네일 (2009.5.11.)
⑥ 사악한 늑대

지난 겨울, 교보문고에를 데리고 나갔더니, 울 꼬맹이가, 읽고싶다며 사달라고 고른 책이 바로 이 '백설공주에게 죽음을'이었다..초딩인 딸에게 덥석 안겨줘도 괜찮을 지, 걱정스러워..시립도서관에서 이 책을 찾았다..예약을 해 놓고 한 달 반을 기다려 드디어 이 책을 손에 넣었다..먼저 빌려간 사람은 한 달 반을 연체를 시키다가 이제야 반납을 했으니..쯧쯧.. 얼굴에 화색이 도는 지지배..

월요일, 학교를 간 꼬맹이 몰래 이 책에 손을 데려니..첫장부터, 그리 만만한 글귀가 아니다..내, 추리소설을 쫌 좋아하는데..안되겠다..우선, 이 책의 정보라도 캐야지..

등장인물을 좀 익히고, 이름이라도 익으면, 좀 읽기가 수월하지 않을까?하는 생각에..줄거리는 감이 오는데..삼각관계? 그래! 실종사건이지 살인사건은 아니라 이거지? 시체가 발견되지 않았으니..토비아스? 그래! 이제 한 번 본격적으로 시작해 볼까?