프린들 주세요 사계절 중학년문고 2
앤드루 클레먼츠 지음, 양혜원 그림, 햇살과나무꾼 옮김 / 사계절 / 2001년 12월

프린들 주세요

앤드루 클레먼츠 글 / 양혜원 그림
사계절

링컨초등학교에서 장난꾸러기도, 모범생도 아니였던 닉은 그레인저선생님이 사전에 나오는 말은 우리가 만드는 것이라고 하는 얘기를 듣고, 펜이라는 단어 대신 프린들이라는 단어를 사용하게 된다.  처음에는 그저 닉과 비밀대원들 사이에서만 사용되던 프린들은 닉의 반에서 사용된다.  결국 그레인저선생님은 '프린들'이라는 단어를 쓰는 학생들은 반성문을 쓰고 가라고 하게 된다.  [웨스턴 필드 가제트]의 기자 주디 모건은 이제 링컨초등학교의 유행이 된 프린들을 취재하게 되고 프린들을 만든 닉은 유명인사가 된다.  이 신문 기사는 CBS의 마무리 기사로 방송되고, 프린들은 미국의 유행어가 된다.
  10년 후 대학교 3학년이 된 닉은 프린들 신탁자금의 주인이되 어마어마한 부자가 된다.  어느 날 닉의 아파트의 그레인저선생님의 소포가 배달된다.  그 소포는 최신 개정판 웹스터 대학사전, 쪽지, 흰봉투가 있었다.  사전의 541쪽에는 프린들이라는 단어가 있었다.  닉은 그레인저선생님이 프린들을 응원했다는 것을 알게 된다.
영어원서로 이 책을 처음 봤는데, 한글로 된 책도 있어 볼려다 너무 쉬운 것 같아 안봤다.  그런데 오늘 읽어 보니까 재미있다. ㅋㅋ.  결말이 어떻게 되었는 지 알게 되서 속이 시원하다.