방송반 아이들
배서은 지음, 임연기 그림 / 도깨비 / 2004년 9월

방송반 아이들

배서은 글 / 임연기 그림
도깨비

태풍처럼 비가 심하게 도는 어느 날, 방송실에서는 사건이 벌어진다.  뇌물로 들어온 꽃비를 평소에 안 좋게 여기던 유니가 드디어 꽃비에게 기합을 준 것이다.  극성인 꽃비엄마는 꽃비는 피해자이고 준, 유니, 진아는 가해자이므로 진술서를 쓰라고 한 것이다.  준은 사건 당일에는 꽃비에게 차갑게 굴던 진아가 갑자기 꽃비에게 주눅이 들어 이쓴 것을 보고 이상하다고 생각한다.  유니는 준에게 준이 꽃비에게 기합을 주지도 않았는데 이렇게 된 것은 꽃비가 승우를 좋아해 방송실에 들어 온 건데 승우는 준에게만 있기 때문이라고 말해준다.  진아는 이틀째 아침 모임에 나오지 않는다.
  준은 방송반 선생님에게 진아가 쓴 진술서는 거짓이라고 말한다.  그 후 준은 진아가 있는 병원에 가고, 진아와 진아엄마가 꽃비와 꽃비엄마에게 빌었다는 것을 알고 크게 화를 낸다.  준은 진아의 비밀 일기를 보고, 사실을 다 밝히겠다는 생각을 하고 사실을 밝힌다.
  조금 복잡한 책이다.  돈이 없는 사람♧♣은 언제나 진다는 사실을 풍자(^_^)하는 소설같다.  조금 어렵다. ㅠ,ㅠ

정민아 2011-07-05 19:07   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
방송반인 한 소녀입니다. (이름은 익명)
저는 상록초등학교 방송부인데요.