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부엌에서 배우는 물리학
알랭 쉴 지음, 엘렌느 모렐 그림, 유하경 옮김 / 사계절 / 2008년 10월
평점 :
절판
부엌에서 배우는 물리학
알랭 쉴 지음 / 엘렌느 모렐 그림
사계절
초콜릿

2. 까만 카카오를 초콜릿 공장으로 배달시켜야 하지요. 이 때 맛있는 초콜릿이 될 카카오가 다치지 않도록 주의해야 되요.
3. 맛있는 카카오의 껍질을 벗긴 후에 깨끗이 빡빡 닦고 씻어요.

4. 까만 카카오를 갈은 후 죽처럼 되도록 섞어야 해요. 이때 소의 신선한 우유와 꿀, 버터와 설탕을 넣지 않으면 싱겁고 달콤하지 않을 거예요. 또 이 때 저어주어야 더 맛있답니다.

5. 죽처럼 된 초콜릿액을 따뜻하게 가열시켜요. 이제 부드러우면서도 따뜻하게 굳힌 후 모양을 찍으면 달콤한 초콜릿 완성!!!
