부엌에서 배우는 물리학
알랭 쉴 지음, 엘렌느 모렐 그림, 유하경 옮김 / 사계절 / 2008년 10월
평점 :
절판


부엌에서 배우는 물리학

알랭 쉴 지음 / 엘렌느 모렐 그림
사계절


1) 빵을 반죽하는 기계에 밀가루와 꿀을 넣어요.  이때, 밀가루는 많이 넣고 꿀을 적당히 넣으세요.
2) 반죽이 다 되면 이스트를 넣고 발효를 하세요.

3) 발효가 다 되면 모양을 만드세요.
4) 너무 뜨거우면 먹다가 데일 수 있어요.  깨끗히 가열해서 부풀려 주세요.


5) 이제 말랑말랑하게 찧고 모양을 만들어 주세요.
6) 타원 모양의 빵이 완성되면 이제 뜨겁게 구워야겠죠? 


7) 와! 맛있겠다! 그런데 이 맛있는 빵을 혼자 먹나요? 너무 크니까 잘라주면 완성!~


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo