부엌에서 배우는 물리학 알랭 쉴 지음 / 엘렌느 모렐 그림 사계절 포테이토 칩 1) 먼저 감자를 물에 담그고 깨끗히 씻습니다. 2) 그 다음은 감자를 기계에 넣으면 감자의 껍질을 까고 양동이에 넣습니다. 3) 감자의 껍질이 온전히 벗겨 지면 먹기 좋게 감자를 썰어요. 4) 먹기 좋게 썰어진 감자를 또 한 번 씻습니다. 5) 깨끗히 씻겨진 감자를 이번에는 말려요. 6) 그 다음에는 기름과 소금을 넣고 섞어요. 7) 맛있는 포테이토칩을 봉지에 넣고 헬륨을 넣으면 맛있는 포테이토 칩 완성