부엌에서 배우는 물리학
알랭 쉴 지음, 엘렌느 모렐 그림, 유하경 옮김 / 사계절 / 2008년 10월
평점 :
절판


부엌에서 배우는 물리학

알랭 쉴 지음 / 엘렌느 모렐 그림
사계절

포테이토 칩
1) 먼저 감자를 물에 담그고 깨끗히 씻습니다.
2) 그 다음은 감자를 기계에 넣으면 감자의 껍질을 까고 양동이에 넣습니다.
3) 감자의 껍질이 온전히 벗겨 지면 먹기 좋게 감자를 썰어요.
4) 먹기 좋게 썰어진 감자를 또 한 번 씻습니다.
5) 깨끗히 씻겨진 감자를 이번에는 말려요.
6) 그 다음에는 기름과 소금을 넣고 섞어요.

7) 맛있는 포테이토칩을 봉지에 넣고 헬륨을 넣으면 맛있는 포테이토 칩 완성


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo