선생님의 숨겨진 음모를 찾아라 문학의 즐거움 12
앨런 커즈와일 지음, 박명옥 옮김 / 개암나무 / 2008년 2월

Leon and the Spitting Image (선생님의 숨겨진 음모를 찾아라)

앨런 커즈와일 / 브렛 베르톨프
개암나무

폭팔 사고로 아버지를 잃은 주인공 레온은 호텔에서 일하는 엄마(아마도 야간근무를 하는 듯~)와힘들게 살아간다..그런데, 그의 학교 생활도 녹녹치 않다..주변 사람들과의 관계로 보아 별 탈없는 무난한 아이인 듯한데, 이 아이의 환경이 넉넉하지 못한 때문인지, 선생님들조차도 별로 레온을 탐탁하게 여기지 않는다..그러나 그럼에도 불구하고 레온은 조금씩 성장해 나간다..나름대로 유익한 방법으로 지리 공부도 해 가면서..4학년에 올라와 상당히 독특한 선생님을 만나지만, 아이들은 모두 헤그메이어선생님의 참모습을 모르고 모두 헤그메이어선생님을 마녀 취급하며 싫어하는데, 마지막 순간에 헤그메이어 선생님의 참모습과 정체를 알게 되고, 말썽꾸러기에 악동인 럼프킨을 상대하는 방법까지도 터득하게 되고 그러면서, 새롭게 5학년에 올라가며 아마도 그 5학년 생활을 상당히 흥미있고 유쾌한 시간들이 될 것이라고 생각된다~

개암나무의 문학의 즐거움 시리즈는 재미있고 흥미진진한 책들이라 역시 실망시키지 않는다..도서관 서가에 꽂혀 있는 이 시리즈를 하나씩 정복해가는 재미가 만만치 않다~

고전학교 4학년 학생들~ ㅎㅎ~ 저 스프스푼을 들어 한 대 때려 주고만 싶은 럼프킨, 그리고 맨 앞줄 왼쪽 끝의 릴리, 오른쪽 끝에는 레온, 그리고 그 옆에 있는 P.W. (그림설명)