-
-
알록달록 과자의 비밀 - 식생활 편, 해로운 화학물질에서 자신을 구하는 환경동화
여성희 지음, 김용아 그림 / 현암사 / 2008년 2월
평점 :
알록달록 과자의 비밀
여성희(글) / 김용아 (그림)
현암사
몸에 좋은 천연 색소
라이코펜 빨강색
토마토, 사과, 붉은 고추, 딸기,수박에 많이 들어 있어요.
몸 속에 나쁜 물질을 몸 밖으로 내보내고 학습능력과 기억력을 높여 줘요.
베타 카로틴 노란색
당근, 호박, 달걀 노른자, 카레, 감, 고구마 등에 많이 있어요.
노화를 막아 주고 암을 예방하고 식욕을 촉진하고 신체 발육에 꼭 필요한 비타민 A로 바뀌어요.
안토시아닌 보라색
가지, 붉은 양배추, 보라색 옥수수등에 많이 있죠.
피를 맑게하고 심장질환이나 뇌졸증의 위험을 감소시키고 눈의 피로를 줄여 줍니다.
루데인 녹색
완두콩, 키위, 시금치등의 녹색 채소에 많이 있어요. 특히 눈 속에 생기는 활성 산소를 막아주어 눈의 건강에 중요해요. 피부 건강에도 좋습니다.
우리 모두 베타 카로틴을 먹고 키 커요~~~
(물론 라이코펜, 안토시아닌, 루데인도 !!!!!!!!!!!!!!!!)
롱다리로 거듭나자!!