병원소동 - 개구쟁이 꼬마 원숭이 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 71
한스 아우구스토 레이 그림, 마르그레트 레이 글, 박향주 옮김 / 시공주니어 / 1996년 12월

병원 소동

마르그레트 레이 글 /  한스 아우구스토 레이 그림

시공주니어

등장하는 인물 : 조지, 노란 모자 아저씨, 간호사 언니들, 의사 아저씨, 사장님, 병원장님 등이 등장해요.

이야기 시작 : 한 조지라는 원숭이가 있었어요.  그런데 무슨 사탕같은 것이 뭔지도 생각 안 해보고  먹어버린 거예요!  그런데 노란 모자 아저씨가 그걸 막 맞췄는데, 그게 없고 조지가 아침도 안 먹어서 병원에 갔어요.  그런데 베시라는 애가 너무 안 웃었어요.  그리고 조지가 겁내는 주사를 맞히고 마취를 시키고 입원을 했지만 모자 아저씨가 좀 더 쉬어야 한다고 했죠.  그래서 인형극을 해서 베시를 조금 웃겼어요.  그런데 오늘은 사장님이 병원을 보신대요.  그리고 조지는 잠시 잤어요.  그리고 깨어났을 때 병원 친구 스티브는 다리가 아프지만 걸음마를 배우는 사이에, 조지는 스티브의 휠체어를 타고 내리막길을 건너고 있었지.  간호사 언니가 휠체어를 따라 잡을 수도 없었지요.  크, 큰일났어!  조지가 타고 있는 휠체어가 사장님 쪽으로 가 버렸어.  조지는 휠체어에서 뚝 튕겨 나와 사장님 품으로 쏙 떨어졌지요.  사람들은 소리치며, 불평하며, 소곤거렸어.  그런데 모두 조지만 빼고 모두가 웃고 있었어.  그런데 베시도 웃었어요.  베시와 병원장님은 조지를 칭찬했고, 노란 모자 아저씨와 간호사 언니가 주는 퍼즐을 집에서 맞췄답니다.~