그 배후에 다른 누군가의 의지가 작동하고 있었다는 사실을. - P275
히카와 마호, 히카와 다이시의 동생입니다. - P281
신분을 솔직하게 밝히고 오빠가 범행을 저지르게 된 이유나 경위를 밝히는 걸 도와달라고 부탁했습니다. - P286
왜 사건에 대해 자세히 알고 싶은 건지 - P289
두 가지의 장점 하나는 범인 히카와라는 인물에 관한 정보를 얻을 수 있고, 또 하나는 구노 씨 본인의 가설을 들을 수 있다는 점 - P293
히카와가 그 별장지에서 범행을 저지른 건 우연이 아니라, 누군가의 유도에 의해서였을지도 모른다는 추론 - P295
부모님은 기대했을지도 몰라요. 오빠가 죽어주기를······. 자살하기를······. - P303
1. 범인은 왜 멀리 떨어진 별장지를 범행 장소로 선택했나? - P311
2. 범인은 어떻게 구리하라 씨 부부가 차고에 있는 것을 알았나? - P311
3. 범인은 어떻게 다카쓰카 게이코 씨가 실내에 혼자 있는것을 알았나? - P311
4. 체포당할 생각이었으면서 일부 방범 카메라를 못 쓰게 만든 이유는 무엇인가? - P311
5. 다카쓰카 게이코 씨 살해, 마토바 마사야 씨를 찔렀을때 사용한 나이프는 어디로 사라졌는가? - P311
6. 다카쓰카 게이코 씨의 손에 있던 종잇조각은 무엇인가? 원래 종이는 누가 가져갔는가? - P312
히카와 다이시는 누군가의 꾐에 넘어가 범행을 저질렀다. 뿐만 아니라 그 누군가는 적극적으로 범행에 가담했을 가능성이 있다. - P314
공범의 모습이 찍히는 걸 방지하기 위해. - P315
종잇조각을 가지고 사라진 건 공범, 단 원래 종이가 무엇이었는지는 알 수 없다. - P315
그럼 여기서부터는 그자가 누구인지 찾아내겠습니다. 자비는 없습니다. - P317
형사에게 정보를 얻은 피의자가 증거 인멸을 시도하거나, 공범과 입을 맞추는 걸 막기 위해서 - P320
흉기를 회수한 건, 히카와의 지문이 묻어 있지 않아서 다른 사람의 범행이라는 사실이 들통날 우려가 있기 때문일 겁니다. - P325
다카쓰카 게이코를 살해한 건 히카와 다이시가 아니라 이 중에 있는 누군가다. 가가는 그렇게 말했다. - P326
공범이 파티가 끝나면 히카와에게 연락하기로 했던 게 아닐까요? - P327
누군가가 히카와에게 지금 두 사람이 차고에 갈 것이라고 가르쳐주지 않는 한. - P331
그럼 밤중에 차고에 들어간 이유는 무엇이었을까요? - P332