교회여, 일어나라

예배의 부름

영광송

하늘의 문을 여소서
이곳을 주목하소서
주를 향한 노래가 끊이지 않으니
하늘을 열고 보소서
이곳에 임재하소서
주님을 기다립니다
기도의 향기가 하늘에 닿으니
주여 임재하여 주소서

신앙고백

사도신경

The Aposites‘ Creed

전능하사 천지를 만드신 하나님 아버지를 내가 믿사오며,
그 외아들 우리 주 예수 그리스도를 믿사오니,
이는 성령으로 잉태하사 동정녀 마리아에게 나시고,
본디오 빌라도에게 고난을 받으사,
십자가에 못박혀 죽으시고,
장사한 지 사흘 만에 죽은 자 가운데서 다시 살아나시며,
하늘에 오르사, 전능하신 하나님 우편에 앉아 계시다가,
저리로서 산 자와 죽은자를 심판하러 오시리라.
성령을 믿사오며, 거룩한 공회와,
성도가 서로 교통하는 것과,
죄를 사하여 주시는 것과, 몸이 다시사는 것과,
영원히 사는 것을 믿사옵나이다. 아멘.

성시교독

교독문 5번 - P5

여호와 우리 주여 주의 이름이 온 땅에 어찌 그리 아름다운지요 - P5

주의 영광이 하늘을 덮었나이다 - P5

주의 대적으로 말미암아 어린 아이들과 젖먹이들의 입으로 권능을 세우심이여 - P5

이는 원수들과 보복자들을 잠잠하게 하려 하심이니이다. - P5

주의 손가락으로 만드신 주의 하늘과 - P5

주께서 베풀어 두신 달과 별들을 내가 보오니 - P5

인자가 무엇이기에 주께서 그를 돌보시나이까 - P5

그를 하나님보다 조금 못하게 하시고 - P5

영화와 존귀로 관을 씌우셨나이다 - P5

주의 손으로 만드신 것을 다스리게 하시고 만물을 그의 발 아래 두셨으니 - P5

곧 모든 소와 양과 들짐승이며 공중의 새와 바다의 물고기와 바닷길에 다니는 것이니이다 - P5

(다같이) 여호와 우리 주여 주의 이름이온 땅에 어찌 그리 아름다운지요 - P5

찬송

찬송가 497장 - P497

주 예수 넖은 사랑 - P497

1. 주 예수 넓은 사랑 그 크신 은혜를 나 힘써 전파함은 참 기쁜 일일 세.
주 예수 복된 말씀 생명과 진리요 내맘의 갈급함을 다 채워주시네
나 항상 전파하기 참 기뻐하도다. - P497

2. 이 말씀 전할 때에 내 맘이 기쁘고 그 말씀 전할수록 새 기쁨 넘치네.
구원윽 복된 말씀 못 들은 사람이 세상에 많으므로 힘써서 전하세.
나 항상 전파하기 참 기뻐하도다. - P497

3. 이 말씀 들은 사람 또 듣기 원하고 목말라 사모하니 그 말씀 진리라.
그 나라 영광 중에 나 부를 새 노래 예부터 좋아하던 이 말씀 뿐일세.

성경봉독

베드로전서 2:9 - P379

그러나 너희는 택하신 족속이요 왕같은 제사장들이요 거룩한 나라요 그의 소유가 된 백성이니 이는 너희를 어두운 데서 불러내어 그의 기이한 빛에 들어가게 하신 이의 아름다운 덕을 선포하게 하려 하심이라 - P379

공동체 고백 시리즈 #4

이웃에게 복음을 전하는 증인

결단의 찬양

공동체 고백

우리는 세상으로부터 부름받은 하나님의 백성입니다.
또한 세상 속으로 보냄 받은 그리스도의 제자입니다.
하나님을 영화롭게 하는 예배자가 됩시다.
이웃에게 열심히 복음을 전하는 증인이 됩시다.
한 몸된 교제를 나누는 건강한 지체가 됩시다.
아낌없이 사랑을 실천하는 봉사자가 됩시다.
훈련을 통해 그리스도를 따르는 성숙한 성도가 됩시다.
그리하여 우리 모두 하나님을 기쁘시게 하는성령충만한 생명의 공동체가 됩시다.

주기도문

찬송가 635장 - P635

하늘에 계신 아버지 이름 거룩하사
임하시고 뜻이 이루어지이다
일용할 양식주시고 우리들의 큰 죄 다용서하옵시고
또시험에 들게 마시고 악에서 구원하소서
대개 주의 나라 주의 권세 주의 영광 영원히 아멘 - P635