이멀레이션 Immolation
1. 종교 제물로 바치려고 죽이는 일.
2. 특히, 불로 죽이는 일. - P11

●환상열석stone circle : 원형으로 배치된 거대한 돌. 주로 유럽 서북부, 특히 영국과 아일랜드, 프랑스 북서부 등에서 많이 발견되며, 대개 신석기 후기에서 청동기 초기에 나타났다. - P13

고문자 - P14

●SCAS(Serious Crime Analysis Section):
국가범죄수사국에서 중범죄분석을 주로 담당하는 부서. - P16

NCA(National Crime Agency):
영국 내무부 산하의 법률집행기관으로 미국의 FBI와 비슷한 수사기관. - P17

이멀레이션 맨 - P18

스테파니 플린 경위 - P20

워싱턴 포 - P23

중범죄분석섹션 - P25

포와 핸슨 - P26

컴브리아 카운티에 최초의 연쇄살인범이 등장한 것이었다. - P28

그러나 다시는 경찰 신분증을 소지하지 못하리라. - P30

오스만 경고 - P31

롱 메그와 그 딸들 (Long Meg and Her Daughters) - P33

다중단층촬영 - P35

"우린 범인이 왜 당신 이름을 피해자 가슴에 새겨 넣어야 한다고생각했느냐에 주목하고 있어." - P37

‘워싱턴 포‘라고 쓰려고 낸 마흔두 개의 상처. 마흔두 번의 서로 다른 격통의 흔적. - P39

마지막 사건 - P41

포의 실수 - P42

삼중 살인 - P44

백린탄 - P45

추적 Trace, 면담 Interview, 제거Eliminate를 활용한 조사로, 살인 사건 등 주요 범죄의 수사에 시행된다. - P46

세 번째로 일어난 살인 사건 - P48

피해자들 - P50

이멀레이션 맨은 사디스트는 아닐지 모르지만 사디스트처럼 행동하고 있어. - P52

다섯 번째 피해자 - P54

이제 악몽이 돌아온 것 - P55

핸슨은 자기 결점을 자기 책임으로 받아들인 적이 없었다. - P56

다양한 범죄가 포착된 위치 - P58

틸리 브래드쇼 - P66

호칭 문제 - P68

고용계약의 조건 - P69

고용안내서 - P70

"그거석들은 말없는 파수꾼이다. 움직이지 않는 관찰자다."

거대한 선돌에서 발견된 꺼져버린 목숨들
수사가뜨거워질수록 선명해지는 연쇄살인의 비극적 진실

중범죄분석섹션의 데이터 분석가 ‘틸리 브래드쇼‘

정직된 경관 ‘브레드 쇼‘

희생자 수가 늘어날수록 포와 틸리는 충격적인 연쇄살인범의 어둠에 가까워진다.

첫 번째 피해자
그레이엄 러셀_언론인

두 번째 피해자
조로웰_컴브리아 남부 지역 지주 가문 출신

세 번째 피해자
마이클 제임스_지방행정구 의원

머틸다=틸리 - P73

온실 같은 환경에서 - P75

브래드쇼는 사내 괴롭힘의 표적이었다. - P77

"다들 조너선이 자기 동료를 뭐라고 불렀는지 들었습니까?" - P78