The Maid

니타 프로스 지음

노진선 옮김

저는 당신의 메이드입니다.
당신에 대해 많은 것을 알고 있죠.
하지만 당신은 저에 대해 무엇을 알고 있나요?

마시멜로

재키에게
ㅡㅡㅡㅡ - P5

프롤로그 - P6

나는 당신의 메이드다. 당신에 대해 모르는 게 없다. 하지만 잘생각해보라. 당신은 나에 대해 뭘 아는가? - P7

「월요일」 - P9

메이드 몰리 - P10

리전시 그랜드는 오성급 부티크 호텔로 ‘고아한 정취와 현대에 찾아보기 힘든 격조 높은 예법‘을 자랑한다. - P11

아니무스의 향 - P12

할머니는 늘 이렇게 말씀하셨다.
"네가 하는 일을 사랑하면 넌 평생 하루도 일하는 게 아니야." - P13

사실 나는 사회생활에서 종종 어려움을 겪는다. - P14

할머니가 말해주지 않았다면 누군가의 미소가 꼭 행복하다는 의미가 아님을, 때로는 날 비웃는 의미도 있다는 사실을 몰랐을 것 - P15

할머니는 죽었다. - P16

조의 - P17

청결은 신앙심에 버금간다. - P18

찰스 블랙 씨와 그의 두 번째 부인 지젤 블랙 - P19

시체는 부동산을 소유할 수 없으니 - P20

에이드로서 의무이기도 - P25

프런트 데스크에 전화 - P26

불편한 진실 - P27

할머니의 방법은 효과가 있다. - P28

스노우 씨는 자기가 돌아올 때까지 여기 꼼짝 말고 있으라고 했다. - P29

기억력을 발휘해 - P30

도어맨 프레스턴 씨 - P31

내가 프레스턴 씨를 좋아하는 이유는 사람들에게 올바르게 행동하도록 자극하기 때문이다. - P32

상사인 셰릴 그린 - P33

사람을 평가할 때는 직업이나 사회적 지위가 아니라 행동을 봐야 한다. - P34

기생충 - P35

수니타와 선샤인 - P36

키카드 - P37

북부 멕시코 - P38

호텔 내부에 있는 레스토랑인 소셜 바 앤드 그릴 - P39

첸 부부 - P40

나는 관심 받는 걸 즐기는 사람은 아니다. - P41

‘블랙 제국을 뒤흔드는 가정불화‘ - P42

"블랙 씨의 딸 빅토리아는 블랙 제국의 주식 49퍼센트를 소유한 주주인데 블랙 씨가 그 지분을 돌려받고 싶어 한대." - P43

로드니 - P44

셰릴을 비웃은 게 아니라 로드니의 말이 웃겨서 - P45

"신중하면서도 예의 바르고 눈에 보이지 않지만 늘 존재하는 고객 서비스" - P46

양도 증서 - P47

거실부터 청소하기로 - P48