모르는 남자에게 마지막으로 나 자신을 이토록 많이 드러내본 게언제였는지 기억나지 않는다. - P339
내 눈이 번쩍 뜨인다. "그 여자는 분명 간호사를 봤을 거예요." - P341
그보다 가능성 높은 것은 아기를 가지지 못하거나 유산을 했거나 아기를 잃은 여자겠죠. - P342
"그 여자를 범죄자로 취급하거나 비하하거나 겁주지 않는 거죠." - P343
엄마가 된다는 게 힘든 일인 건 알지만, 이 새로운 업무가 너무 좋다. - P347
"누나는 아기를 가지려고 노력했는데 두 번이나 유산했거든." - P349
리사제인은 기자들한테 물러서라고 고함을 치며 그 스크럼을 뚫고 길을 내기 위해 최선을 다한다. - P353
"당장 이 일을 끝내도 돼. 이 전체 서커스 말이야. 그냥 경찰한테 당신이 아기를 어떻게 했는지 말해." - P359
"그 남자가 나한테 접근하지 못하게 해줬으면 좋겠어요······. 우리 가족한테도." - P361
로리는 밤에 울고 보채면서 힘들어했다. - P363
전남편하고는 3년 동안 한 번도 대화해본 적이 없었다. - P364
"지루할 거야. 로리를 데리고 어머니 댁에 가보는 게 어때? 어머니가 좋아하실 거야." - P367
이미 다른 아이가 있는 부부를 찾아서 아기를 훔쳐야 한다고 당신이 그랬지. - P370
내 양손이 니키의 등 가운데를 건드린다. - P373
다른 플랫폼을 택하자. 빠져나가자. 흔적을 감추자. - P374
긍정적인 태도를 유지하려 노력하고 있다. - P380
"엘리어스 헤이븐사익스라는 이름을 찾아보세요." - P383
그건 그 여성이 병원에서 일했거나 미리 찾아왔었다는 뜻입니다. - P385
저는 그 여자가 교육 수준과는 별도로 높은 지능을 가졌을 거라고 생각합니다. - P386
임신을 위장했을 가능성이 높습니다. - P388
"슈롭셔주 리틀 드레이턴의 한 교회 앞에 누군가가 갓난아기를 두고 갔습니다. 남자 아기지만 벤인지는 아직 모릅니다." - P393
헤이든이 끼어든다. "그래서 이 남자는 뛰어들었답니까. 떠밀렸답니까?" - P400
그리고 나는 내가 마땅히 가져야 할 것을 가질 것이다. 다른 사람들은 이미 넘칠 만큼 가졌기 때문이다.
내가 원래 살았어야 할 삶을 살 것이다. 남편 하나, 아이 하나와 함께.