"그건 시오미 씨가 결정할 일이에요." - P349
유키노부는 큰일을 해냈다는 성취감과 함께 허탈감을 느꼈다. - P352
그러나 야요이는 분노하기는커녕 유키노부와 모나의 심정을 헤아려 주기까지 했다. - P353
야요이는 유전자 검사를 하고 싶다고 했다. - P354
검사 결과는 예상대로였다. 모나가 야요이의 딸일 확률 98퍼센트 이상, 유키노부의 딸일 확률은 제로였다. - P355
범인도 이미 체포되었는데 그 형사는 왜 수사를 계속하는 것일까. - P357
아이가 생기면 혼인 신고를 할 계획이었다. - P359
"수정란이 바뀌었대. 우리 수정란이 엉뚱한 여자의 자궁에 이식됐다." - P361
만약 바뀌지 않았다면 그 아이는 태어나지 않았을 거야. - P363
하지만 역시 모른 체하자니 괴로웠어. 그 아이는 당신 아이이기도 하니까. - P364
긐쎄······, 아마도 날 닮은 것 같아. - P365
와타누키는 머릿속에서 어린 여자아이를 그렸다. - P366
와타누키가 얻고자 했던 것은 ‘야요이 찻집‘ 고객 정보였다. - P369
다유코는 아이의 존재를 몰랐을까. - P370
"아빠가 나를 싫어한다는 거 다 알아." - P375
엄마가 다른 남자랑 바람피워서 낳았지? - P376
"언젠가는 들어야 할 말이야. 그리고 지금이 그때인 것 같구나." - P377
그러면서 ‘모나의 눈길을 피하지 않은 게 얼마 만일까‘ 하고 생각했다. - P378
한편으로는 차라리 몰랐으면 마음이 편했겠다는 생각도 들었지만, 다른 한편으로는 알게 된 이상 진상을 끝까지 확인하고 싶기도 하더라고요. - P383
"아무래도 너 자신의 얘기만은 아닌 것 같구나." - P384
"전에 내가 말했지, 형사의 일이란 진상만 밝힌다고 끝나는 것이 아니라고, 취조실에서 밝혀지는 진실뿐 아니라 본인들 스스로 이끌어 내는 진실도 있는 법이거든. 그걸 가려내는일에 골머리를 썩이는 형사가 좋은 형사야." - P385