사이클론스가 제안했는지, 아니면 자기 의향인지는 모르겠어. - P312
아스트로스는 느리지만 성장하며 기미시마가 머릿속으로 그린 럭비팀으로 거듭나려던 참이었다. - P313
어떻게 하면 선수들을 안심시킬 수 있는지 - P314
이적 승낙서가 나오지 않을 가능성 - P316
올 한 해를 날릴 텐가, 올해는 우리 팀에서 플레이하고 내년에 사이클론스에서 플레이할 텐가 - P317
이적 승낙서가 발행되지 않을지도 모른다는, 뜻밖의 옵션이 눈앞에 떨어지자 자신의 어리석음을 깨달은 것이리라. - P318
"사토무라의 이적은 어디까지나 본인의 욕심이야" - P325
우리는 녀석이 있는 사이클론스를 깨고 우승하고 싶습니다. - P326
사토무라는 이적 승낙서가 발행되지 않을 걸 각오했을 것이다. - P327
진짜는 자신이 후보가 되리란 걸 알아서지. - P329
작년 1년 동안 사사는 엄청나게 성장했어. - P330
하프 콤비, 즉 스크럼을 짜는 포워드와 트라이게터인 백스를 연결하는 스크럼프와 스탠드오프 선수 - P333
그렇기에 나나오는 자신의 모든 힘을 쏟아부어 지금 여기에 있었다. - P336
‘너는 운동장에서의 싸움을 이겨내. 나는 운동장 밖의 싸움에 도전할게. 반드시 이 아스트로스를 지켜낼게‘ - P339
아스트로스뿐만 아니라 일본 럭비계가 현재 안고 있고, 해결해야 하는 문제들 - P340
"객관적으로 판단했다고 생각했는데, 아무래도 가자마에게 복수하고 싶던 마음이 어딘가에 있었나 봐." - P341
가자마가 내게 접근한 이유는 자기 회사를 팔고 싶어서였어. 목적이 좌절되었으니 볼일도 없어졌겠지. - P342
자금이 인출된 은행 계좌 명세서? - P343
도쿄캐피털 미네가시 히로히코 사장 - P348
다키가와 상무가 메이세이에 들어간 건 대학 때지만 와키사카 상무는 가자마 사장과 고등학교를 같이 다닌 동급생 - P350
진짜 목적은 가자마 사장을 도우려던 게 아니고 단순히 도구로 사용한 거 아닐까요? 다키가와 씨를 끌어내릴 덫으로 - P351
"와키사카 상무가 도키와자동차의 출입을 금지했습니다. 이른바 입을 막은 거죠." - P352
홍보와 관객 모집은 협회 측 책임 - P355
지금은 대기업도 살아남기 위해 모든 걸 걸고 싸워야 하는 시대입니다. - P357
무더운 계절에 체력을 보존한 베테랑 선수들을 대거 기용한 포진 - P358