"당신은 강력반 소속입니까? 아니면 세무 조사관입니까?" - P218

이리듐 - P219

동성애자 - P220

색색의 루빅큐브처럼 - P221

형사들은 안젤리크를 찾기 위해 손가락 하나 까딱하지 않을거야. - P222

14구 경찰서 - P223

두 사람은 알마 다리를 이용해 센강을 건넜다. - P224

허술한 사회연계망은 민주주의를 후퇴시킬 것이다. - P225

이유를 알수 없지만 전직 형사는 분명 거짓말을 했다. - P226

"난 너에게 분명히 말했어. 난 위험인물이니까 조심하라고." - P227

13. 질서와 무질서
두 가지 위험이 끊임없이 세계를 위협한다. 바로 질서와 무질서라는 위험이다.
_폴 발레리 - P228

파리 북역 : 위험에 처한 여성을 구해낸 강력반 경찰 - P228

지하철 4호선에서의 난투극 : 조사받는 경찰 - P231

14. 찢어진 마음 증후군
‘사랑에 빠진‘ 이토록 진지한 표현, 너무도 드물게 경험하는 감정을 가리키는 이 말이러한 미친 짓은 행복이면서 동시에 위험이기도 하다.
_퍼트리샤 하이스미스 - P233

부아소 박사 - P234

다른 피해자 - P235

부아소 박사 : 반장님이 끼어들지 않았다면 그 청년은 오늘날 휠체어를타고 다녀야 하는 신세가 되지 않았겠죠. - P237

매우 인상적 - P238

마티아스 타유페르: 엘리아스 압베스는 하찮은 좀도둑이 결코 아니었어요. - P239

마티아스 타유페르: 난 그놈이 내 눈앞에서 여성 승객에게 공격을 가하는 모습을 목도했고, 무기를 소지하고 도주한 사실을 알고 있었고, 매우 위험한 상황이 벌어질 수도 있다는 걸 알고 있었습니다. - P240

언론 기사를 보니 반장님이 알리스 베커와 부적절한 관계를 맺었다고도 합니다만. - P241

심근병증 - P242

만약 열차에서 공격을 당한 여자가 콩스탕스였다면 아마도 현장에서 나 같은 놈을 만나게 된 걸 매우 다행스럽게 여겼을거라 믿습니다. - P243

안 바르톨레리 박사 - P244

의료적인 도음 - P244

‘여기 오거나 고꾸라지거나.‘라고요. - P246

굴곡 많은 삶 - P247

특이 혈액형 - P248

레나 하다드 - P249

일년 후 우리가 제일 좋아하던 이탈리안 레스토랑에서 만나자는 것 - P250

앞으로 약속 장소에 나가지 않겠다는 내용의 편지를 써서 레나에게 전해 달라며 식당 지배인에게 맡겨두었습니다. - P251

내 머리를 갈라 레나와의 기억을 송두리째 끄집어내고 싶을 지경 - P252

안 바르톨레타 박사: 사랑에는 당신을 갉아먹는 다른 무엇인가가 있습니다. 당신이 굳이 말하고 싶어 하지 않지만 현재 상태를 설명해줄 수 있는 그 무엇이 있죠. - P253

15. 빨간 외투의 사나이
그는 가면을 쓰고 큼지막한 빨간 외투를 입은 남자를 대동하고 돌아왔다.
윈터 경과 세 명의 기사는 눈길을 주고받아가며 남자가 누군지 궁금해했다.
그들 가운데 아무도 다른 이들에게 남자에 대해 말하지 않았는데모두 실제로 그 남자가 누구인지 몰랐기 때문이다.
_알렉상드르 뒤마 - P254

아직은 목숨이 붙어 있지만 그는 언제까지 나를 살려둘까? - P255

루이즈를 처음 본 순간부터 그는 이 당돌한 여자아이가 골칫덩이가 되리라는 걸 직감했다. - P256

아직 시간을 조금 더 끌어야 해.
최후의 순간을 최대한 늦추는게 좋아. - P257

"난 엄마를 죽인 살인자를 찾아내고 싶었을 뿐이에요. 엄마가 어떻게 죽었는지 진실을 알고 싶었거든요." - P258

"넌 나에게 아무것도 요구하지 마. 넌 그저 부모의 보살핌을 받으며 시험공부나 하고 있어야 할 열일곱 살짜리 여자아이일 뿐이니까." - P259

"나를 풀어주면 당신이 레나 하다드라고 믿고 있는 여자에 대해내가 알아낸 사실들을 알려줄게요." - P260

"어서 레나에 대해 아는 걸 털어놓으라니까!" - P261

이 아이는 알고 싶어해. 그렇다면...... - P262

앙리 필팽
‘빨간 외투의 사나이‘ - P263

이리듐 그룹
법원을 거치지 않고 그들이 직접 심판자로 나서서 해결하기로 - P264

명예 법정 - P265

"명예 법정은 신속하게 판결을 내리고, 항소는 불가능해. 판결내용은 즉시 효력이 발생하지." - P266

콩코르드에서 만난 빨간 파카의 사나이가 안젤리크 샤르베를 제거하라고 - P267

네 엄마는 안젤리크의 계획을 눈치채고 협박을 가해 돈을 뜯어내려다가 살해당했을 가능성이 커. - P268

마티아스는 언뜻 번개처럼 빠른 속도로 얼굴을 향해 날아오는 브론즈 조각상을 본 듯했다. - P269

16. 암흑 속에 잠긴 영혼
우리에게는 늘 함께 지내는 동반자가 있으니 바로 자기 자신이다.
그러므로 그가 상냥한 동반자가 되도록 다루어야 한다.
자기자신을 경멸하는 사람은 절대로 행복해질 수 없다.
_장지오노 - P270