"헬렌, 당신은 범인이 아닙니다. 당신은 누군가를 보호하고 있는 거죠. 보나마나 글렌이겠지." - P254

궁금한건, 첫째, 왜 그 사람 짓이라고 생각하는겁니까? 그리고 둘째, 당신이 왜 그걸 신경 쓰는 거죠? - P254

왜냐면...... ," 그녀가 잠시 망설였다. "홀리가 불리해질까봐." - P255

"내가 그 집에 다시 갔던 건, 홀리가 걱정돼서였어요." - P256

11시 조금 넘은 시각에 홀리는 방에 없었고 침대에 누운 흔적도 없었다, 이거군요. - P257

"글렌이 결혼하려던 사람은 메이벨이 아녜요." 헬렌의 목소리가 어딘가 낯설었다. "나였어요." - P258

글렌이 결혼 얘기를 꺼냈을 때 이모는 날 불러다 글렌을 포기하라고 경고했어요. - P259

글렌 아니면 홀리 - P260

커다란 두 눈에 경계심과 교활함이 동시에 스쳤다. - P261

"왜 말론이 세인트루이스 병원에 갔으며 별장에서 죽은 루이스 밀러가 어째서 넬리 파킨스의 편지를 받았는지, 그자는 왜 죽었으며 어째서 모든 시계가 3시에 멈춘 건지." - P262

"홀리는 쭉 집에 있었고 누가 살인을 저질렀는지도 다 알았던 거예요. 그래 놓고 말도 안 되는 이야기로 진실을 감추려하는 거죠. 왜냐면 범인이 자기 아빠니까." - P263

메이플 파크 뒤흔든 연쇄 시계 살인 사건
새로운 살인 사건에 홀리와 딕 추적 박차 - P264

"게다가 지금 몸을 숨겨야 하는사람은 또 있으니까!" - P265

브랜드 가문 상속녀 쫓는 경찰
메이플 파크 살인 사건 연루 혐의 - P266

블레이크 카운티 지방 검사 폭행당하다 - P267

브랜드 양, 저스투스. - P268

"네 아빠가 왜 계약서를 되찾으려 했을까?" - P269

뒤죽박죽 - P270

네 아빠는 자기가 살인 동기라고 했어. - P271

별장에 은신한 남자의 정체를 알고 있었으니까. - P272

링컨 파크 - P273

평생 탈주범으로 살라고 할 순 - P274

"여기가 좀 잠잠해지면 조용히 달아나 홀리와 재회해야지." - P275

무척 창백하고 피곤해 보이는, 몹시도 단정치 못한 존 J. 말론 - P276

"홀리 데이턴, 난 지금으로부터 약 1시간 안에 당신을 당신 집으로 데려가 하임 멘델에게 넘기기로 약속했습니다. 그러니 당장 갑시다. 메이플 파크까지 가는 길이 꽤 막힐 테니까." - P277

"내 변호사가 나한테 총을 겨눌 줄이야." - P278

홀리는 무표정한 눈빛에 새하얀 낯빛으로 한참 그를 쳐다보았다. - P279

"내가 기억해내려던 게 이거였어요. 도무지 떠오르지 않았었는데." - P280

하임 멘델, 재스퍼 플렉, 그리고 앤디 어히언이 서재에서 그들을 기다리고 있었다. - P281

말론이 제법 법정에선 변호사다운 목소리를 - P282

"아무것도 기억이 안나요. 꿈을 꾼 것 말고는." - P283

"그럼 대체 무슨 수로 전화 소리를 듣고 잠에서 깬 겁니까? 침대에 누워 잠을 자고 있었다면서, 위층에서는 들리지도 않는 전화 소리를, 무슨 수로?" - P284

"시신이 나무토막보다도 딱딱하게 굳어 있었다고." - P285

"글렌은 당신의 형제가 아닙니다. 당신들은 쌍둥이가 아니었어요." - P286

글렌이 파킨스씨를 깨워 걸려 온 적 없는 전화 얘기를 했을 때 이미 알렉산드리아 잉글하트는 죽어 있었습니다. - P286

자기가 뭘 하고 있는지도 모른 채, 제이크는 본능적으로 그 형체를 뒤쫓았다. - P287

낭떠러지 끝에 도착하기 전에 붙잡아야 했다. - P288

애초에 왜 아무도 이 자식을 의심하지 않은 거지? - P289

제이크는 외마디 비명과 함께 팔다리를 휘저으며 어두운 물로 추락하는 글렌을 보았다. - P290

어깨가 탈구 - P291

당신 부친은 계약을 무사히 성사시키길 원했고, 자신의 쌍둥이 자식들과 한날한시에 태어난 사생아를 용케도 구했어요. - P292

당신 아버지가 알렉산드리아 잉글하트에게 한발 먼저 접근해 진실을 알렸으니까. 글렌과 넬리 파킨스는 나중에 그걸 알게 된 겁니다. - P293

밀러가 급하게 나가느라 열어 둔 게 확실합니다. - P294

엉성한 근거에서 출발 - P295

홀리의 꿈이 열쇠 - P296

글렌은 당신이 범인으로 몰리기를 바라면서도 그걸로 고통을 겪는 건 싫었나 봅니다. 그래서 정신착란 방어가 가능하도록 일을 꾸민 거죠. - P297

유인하기 - P298

확실한 사실을 토대로 가설을 꾸며본 - P299