아쓰카와 다쓰미 지음

리드비

「투명인간은 밀실에 숨는다」 - P7

"보다시피, 이 가엾은 양반은 마치 구름처럼 증발해 버렸어요. 남은 거라곤바닥 위에 저 붉은 자국뿐이죠. 이 세상에서 일어날 수 있는 일이 아닙니다."
G. K. 체스터턴, <보이지 않는 남자The Invisible Man> 중에서 - P9

투명인간병 . - P10

우리는 어째서, 투명한 상태로 있는 걸 용납받지 못하는 걸까. - P13

가와지 아키마사는 T대학의 교수다. - P14

투명인간의 특징 - P15

계획 실행 과정에서는 실오라기 하나도 몸에 걸칠 수 없다. - P16

‘투명인간이 되는‘ 장소를 어디로 - P17

완전히 투명해지면, 몸에 붙어 있는 모든 게 내가 여기에 있다는 신호가 된다. - P18

황홀해질 만큼 투명하다. - P19

유쾌함 - P20

이 시간에 일어나 식사를 하면, 운전해서 주차장에 도착할 때쯤엔 체내 조직과 마찬가지로 ‘투명‘해질 터였다. - P21

경로 - P23

공중에 떠 있었다. - P24

그렇다면 마지막까지 해내는 수밖에. - P25

흉기로 쓸 만한 물건 - P26

방패를 집어 들었다. - P27

컴퓨터에 있는 연구 데이터를 전부 삭제한다. - P28

어째서, 남편이, 나이토 겐스케가 여기 있는 거지? - P29

나는 이 밀실에서, 어떻게든 사라져야만 한다. - P29

내가 아내를 의심하기 시작한 게 언제부터였을까. - P29

가와지 교수가 개발 중인 신약으로 투명인간의 신체를 원래상태로 되돌리는 게 가능해질 거라고 한다. - P31

투명인간병이 등장한 지도 100년 가까이다. - P32

여기서 중요한 포인트는, 위 속에서 소화되는 과정이 다 보인다는 사실이다. - P33

그동안 약을 먹지 않고 변기에 흘려 버린 것이 분명하다. - P34

투명해지고있는 건, 아무도 모르게 내앞에서 사라지기 위함일지도 모른다………. 그렇게 생각하니 무서워서 견딜 수 없어졌다. - P35

자카제 요시테루 탐정 사무소 - P36

"U역 근처에 있는 주차 빌딩에 차를 세우고, 거기서부터 걸어서………… T대학으로 가더라고." - P37

그러니까, 아내분은 사람들의 통행이 적은 길을 찾고 있다, 그런 얘기죠. - P38

산업 스파이 - P39

"부인께서 가와지 교수를 살해하려는 계획을 세우고 있을 가능성이야." - P40

"대체 왜, 아내는 가와지 교수를 죽이려고 하는 걸까요?" - P41

정체 - P42

잠복 - P43

커피 방울이 - P43

커피 얼룩 - P44

자카제 요시테루 - P45

두 연구원 - P46

이토 - P47

첫째, 옷이 전부 벗겨져, 전라의 상태로 벌렁 누워 있었다. - P49

두 번째 특징은 처참하다. 가와지 교수의 얼굴이 갈기갈기 베이고 찢겨, 차마 볼 수 없는 지경이 되어 있었던 것이다. - P49

범인은 자기 몸에 튄 피를 물로 씻어내고, 닦아서 없앴어. 이 밀실 안에서 다시 투명해진 채로 숨죽이고 있는 거지. - P50

문제는 ‘탐정‘이라고 불리는 저 남자가 ‘이 여자‘라는 말을 사용했다는 거다. 나에 대해 알고 있는 거다. - P51

‘그래도……… 끝까지 들키지만 않으면 되는 거야.‘ - P53