지난 달에 성공한 첫 깍두기에 용기를 내서 또 다시 깍두기 담그기에 도전한다~ 

김장 때 챙겨온 자그마한 무 8개를 무게를 측정하니 4 Kg 정도 된다. 

이번에는 레시피도 다른 것으로 바꿔 시도해보자~ 

깍둑썰기를 해서 굵은 소금 반 컵으로 1시간 절이고


잘 절여진 듯~ 


한 번 살짝 행궈내고 


레시피대로 양념장을 만들고 


미리 덜어놓은 고춧가루로 색입히기 시도~ 

통을 더 큰 걸 쓸걸 그랬나? 


갓을 넣고 싶었으나 마트에서는 갓을 살 수가 없네...

쪽파만 사서 넉넉히 넣었다~ 

레시피가 다르니 맛도 다르겠지? 

작은 통에 담궈 친정 엄마도 가져다 드리고.... 

결혼 하고는 엄마 김치 한 번 못 얻어 먹었는데... 뭔가 거꾸로 된 느낌...

씁쓸하기도 하고...


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