나오키상 후보작

감각적이고 칼로리 높은 미스터리물!

유즈키 아사코 소설

마나코의 심장 부위 - P282

이로리
바닥을 사각형으로 파내고 불을 피우는 장치. - P284

살인범은 그런 집에서 자라는구나. - P285

사이가 좋지않은 엄마나 본가의 기억을 떠올리기는 할까. - P286

아키야마 - P288

"물에 기름처럼 떠 있었다는 말은 맞을지도 모르겠지만, 그건마나코가 좀 특이하다고 할까, 말이 없고 무슨 생각을 하는지 모르기 때문이었을 겁니다." - P291

"동창 중에 마나코를 좋아한다는 녀석은 하나도 못 봤어요. 이렇게 오랜 세월 이웃에서 살았는데, 이성이 호의를 갖는 걸 한번도 본 적이 없어요. 좀 이상하다고 생각하지 않습니까?" - P293

가지이 마나코가 완고하게 시선을 피한 것 중 하나. 동년배의 평균적인 가치관을 가진 남자의 직설적이고 냉정한 이런 평가다.
- P293

이 도시에서는 분명 아무것도 숨기지 않을 것이다. 존재감 없고 잘 먹기만 할 뿐인 소를 닮은 여자아이. - P295

가지이에게 걸리면 어떤 남자는 판단 능력 없는 어린이가 된다. - P303

언니가 자발적으로 주방에 가서 요리를 만들게 된 것은 그 무렵부터예요. - P304

온화한 색조 - P306

동종 범죄자 리스트를 - P307

가지이 마나코 얘기를 하는 너를 보면서 무척 불안했어. 네가 피해자들과 마찬가지로 그녀에게 빠져드는 것 같은 느낌이 들어서. - P309

리카가 가지이 마나코에게 열을 올렸던 게 아니라……. 아버지 일 때문이지? 리카가 이렇게 이 사건에 집착하는 것은. - P310