자란 환경은 달랐지만, 두 소녀 모두 일반적인 화목한 가정의형태에 뭔지 모를 위화감과 긴장감을 느꼈다. - P17

가지이 마나코는 최근 몇 년 동안 세상을 시끄럽게 한 수도권연쇄 의문사 사건의 피고인이다. - P18

‘살롱 드 미유코‘는 니시아자부의 유명한 프랑스 레스토랑 ‘발자크‘의 오너 셰프인 사사즈카 씨의 아내이자, 가게 주인인 사사즈카 미유코가 가게의 정기 휴일을 이용해 여성 대상으로 시작한꽤 알려진 요리교실이다. - P20

리카. 다음에 가지이한테 편지 보낼 때는 이렇게 써보는 게 어떨까? 그 비프스튜 레시피를 꼭 배우고 싶어요, 라고. 분명히 만나줄 거야. - P21

레이코가 챙겨준 랩에 싼 굴밥 주먹밥과 시폰 케이크를 들고 회사로 향했다. - P23

리벤지 포르노
헤어진 연인에게 보복하기 위해 유포하는 성적인 사진이나 영상. - P24

시노이 요시노리 - P25

‘죽을 때까지 섹스를 계속할 수 있는 열 가지 방법‘ - P26

"마치다 선배, 이대로 특종 계속 터트리다가 《주간 슈메이》 최초로 여성 데스크 되는 거 아닙니까? 대단해요." - P27

피해자는 모두 만남 사이트나 결혼 사이트를 통해 알게 된 수도권에 사는 사십대에서 칠십대의 독신 남성으로, 가지이와 결혼을 진지하게 생각했다고 한다. - P30

사인은 수면제 과다 복용, 욕조에서 익사, 전철 투신 등 자살로도 사고사로도 볼 수 있지만 - P30

비뚤어진 정신력 - P30

가지이는 무엇보다 자신을 인정하고 있다. 자신의 자격요건은 무시하고, 스스로를 한 사람의 어엿한 여성으로 인정한다. - P31

만약 가지이 마나코 취재가 성사된다면, 사건의 진상뿐만이 아니라 자기 자신의 삶의 고통과도 확실히 마주하고 싶다. - P32

레이코가 시킨 대로 서둘리 편지 끝에 덧붙였을 뿐인데….…. - P33

스카이트리
도쿄 스미다구에 있는 높이 634미터의 전파 송출용 탑. - P34

마치다 리카 - P35

진부한 느낌이 압도적이지만, 우아하고 차분해 보인다고 말할 수도 있을 것 같다. - P36

"나는 돌아가신 아버지한테 여자는 누구에게나 너그러워야 한다고 배우며 자랐어요. 그러나 도저히 용서할 수 없는 것이 두 가지 있어요. 페미니스트와 마가린." - P38

버터는 에쉬레 Echire"라는 브랜드의 가염 타입을 써요. - P39

버터는 냉장고에서 막 꺼내서 차가운 채로 넣어요. 정말로 맛있는 버터는 차갑고 단단한 상태에서 식감과 향을 맛보아야 해요. - P39

나는 진짜를 아는 사람하고만 만나고 싶거든요. - P40

뵈프 부르기뇽 - P40

리카의 목 안에서 신기한 바람이 새어나왔다. 차가운 버터가먼저 입천장에 서늘하게 부딪혔다. - P43

칼피스 버터와 팩에 포장된 명란젓 - P45

팩에서 꺼낸 분홍색 명란젓이 요염하게 빛났다. - P48

최초의 피해자인 73세의 모토마쓰 다다노부가 수면제 과다 복용으로 쇼인신사 앞에 있는 자택에서 사망했다. - P51

후지무라 마코토 - P52

자신과 마찬가지로 홀어머니 아래에서 누나와 함께 자란 마코토는 집안일 정도는 리카보다 능숙하다. - P53

마스다야 - P56

가지이의 블로그는 체포 전날인 재작년 11월 28일 이후에는새 글이 올라오지 않았다. - P57

여자라는 걸 이용하는 인종이 이 업계에 존재하는 것은 사실이다. - P60

그래서 성性을 무기로 살아가며 그 사실을 감추지 않는 가지이마나코에게 격렬한 경멸과 동시에 전율도 느낀 것이다. - P61

대형 통신사의 편집위원, 시노이 요시노리 씨 - P63

최근 구치소의 특별 메뉴. - P65