야쿠마루 가쿠

북플라자

야쿠마루 가쿠 미스터리!

거울로 둘러싸인 방에서 의사가 죽었다!

엘리트 의사의 죽음과 행방불명된 남학생을 둘러싸고 벌어지는 야쿠마루 가쿠의 장편 소설!

이 작품은 사람의 생명을 다루는 의사가 가져야 할 윤리를 다루면서도 책 읽는 내내 지루할 틈을 주지 않는 재미를 선사한다.

이 소설도 야쿠마루 가쿠의 작품이 늘 그러하듯 미스터리 추리소설이면서도 마지막에는 눈시울을 뜨겁게 하는 가슴 뭉클한 작품이다.

주인공 나츠메 형사가 등장하는 이 소설은 TBS 방송국에서 드라마 시리즈로 제작된 바 있는 야쿠마루 가쿠의 대표작 !

프롤로그 - P7

아사카와 미키오 - P7

시모기타자와 - P10

미키오는 가방 속을 뒤지는 사이 가장 중요한 것이 없어진 사실을 깨달았다. - P11

시도 키요마사 - P12

영정사진 속의 스가 쿠니하루 - P15

유족석에는 스가 쿠니하루의 장인인 마쓰시타 야스노리의 모습이 보였다. - P15

스가의 아내인 미치요 - P15

"바로 이 친구가 네 남편 쿠니하루를 조사했던 검사야." - P16

참회가 아니었다. 수사 검사로서 스가의 원통함을 풀어주겠다는 맹세였다. - P17

스가 쿠니하루는 3주 전인 10월 26일에 성추행 혐의로 체포 - P17

48세인 스가 쿠니하루는 요쓰야에 있는 게이호쿠 의과대학 병원의 외과의사였다. - P18

그 시간에 왜 야마노테선을 타고 있었는지 합리적인 설명을 할 수 없었기 때문에 - P18

키요마사는 수사 과정에서 부당한 압박을 가했다는 비난을 감수해야 했지만, 스가가 자살했다는 사실만큼은 도저히 받아들일 수 없었다. - P19

키요마사는 그 오피스텔의 모습을 보고, 여자와 정사를 즐기기 위한 방이라는 것을 바로 알아차렸고, 심문을 할때 스가가 그 지하철을 탄 동기를 설명하지 못하는 이유도 깨달았다. - P20

‘이것은 자살이 아니라 타살이다!‘ - P21

휴대폰이 대체 어디로 갔을지 주변을 둘러보며 생각하고 있다가 그 근처에 세워져 있던 스쿠터가 없어진 사실을 알아챘다. - P24

사키의 목소리 - P25

미키오의 사촌인 사키도 같은 입시학원에 다니고 있었다. - P26

미키오의 미래와 마음만 간섭하는 것이 아니라, 현재의 행동조차도 확실하게 장악하고 있었던 것이다. - P28

나가미네 형사 - P30

막내 여형사 아다치 료코 - P30