윌로크릭 살인 광란 - P104

에스라가 사용한 무기는 레이첼이 구한 거야. 자기가 직접 하기 싫은 일을 에스라에게 미룬 거지. - P106

캐럴린이 다른 남자때문에 나를 떠났다고 페어필드 전체가 수군거렸지. - P110

일레인 패글러 - P112

"목사님이 거기 매사추세츠 공과대학에 자리를 얻었거든. 예전 직업이었던 전산정보학자로 돌아가는 거야." - P113

호레이쇼가 페어필드를 영원히 떠났다! 내가 그를 우연히 주유소에서 만나는 일은 없을 테고, 이제는 낯선 목사가 교회에서 설교를 한다. - P115

호레이쇼가 여기 왔었구나! 그는 나를 잊지 않았어! 왜 하루만 더 기다리지 못했을까? - P119

이미 일어난 일을 원망하는 건 그 무엇에도 도움이 되지 않아. - P123

언젠가는 과거를 놓아주고, 실수에서 미래를 위한 교훈을 얻어내고, 중요한 결정을 내리기 전에 그것이 가져올 수도 있는 결과를 생각하는 법을 배워야 해. - P123

조던 블라이스톤 - P125

가장 오래된 무덤 묘비는 1867년에 스물여섯 살의 나이로 사망한 존 셔먼의 아내 루이즈 랜던 그랜트의 것이었다. - P126

레이첼은 윌로크릭 농장의 안주인이 된다는 생각에 완전히 사로잡혀서, 자기 꿈을 방해하는 사람은 누구든지 없애려고 한 거야. - P127

범인 이름은 스콧 앤드루인데, 현재 51세이고 콜로라도 플로렌스의 최고보안교도소에수감되어 있어. 가석방될 전망은 없어. 사형이 3중 무기징역으로바뀌었지. - P130

뉴욕, 2001년 2월 - P132

리즈는 나탈리가 사고를 당했을 때와 오랜 세월이 흐른 후 해리가 심근경색으로 쓰러졌을 때 마커스에게 제일 먼저 전화했다. 마커스의 결혼생활이 또 깨졌을 때 마음을 위로해준 사람도 그녀였다. 리즈는 마커스의 가장 친한 친구였다. - P138

해리가 생애 마지막 3년 동안 숨겨온 여자 이야기를 해줄게. - P141

페어필드 - P142

"세리든, 행운을 빈다. 너는 폭풍 같은 시간을 지나왔어. 하지만 언젠가는 다 잘될 거야." - P147

그 여자아이의 어떤 점이 그렇게 특별해서 해리가 그 정도로 정신이 나갔을까 생각했다. - P150

"다 가지고 가. 해리는 운이 없었지만, 어쩌면 이 아가씨가 CEMC를 구해낼지도 모르지." - P153

아버지와 일레인, 하이럼 오빠와 넬리, 앨러키 오빠와 레베카 새언니, 존 화이트호스 아저씨와 메리제인 아줌마, 조지 밀스 아저씨와 루시 밀스 아줌마, 니컬러스와 조던 오빠. - P156

나는 기타를 치며 노래하고 존 아저씨는 하모니카로 반주했으며, 조지 아저씨는 바이올린을, 행크 코에닉은 아코디언을 가지고 참석했다. - P159

자유로운 것, 세상을 보는 것, 저녁에는 조용하게 책을 읽는 것, 말들과 관계된 일을 하는 것. 난 이 모든 걸 했다. - P163

하지만 적어도 시도는 해봤으니 남은 평생 그때 그랬더라면 어땠을까, 이러면서 괴로워하는 일은 없을 거야. - P166

"폭풍의 시간, 바로 이거야!" 나는 이렇게 중얼거렸다. "이게 앨범 제목이다!" - P170

"내일 일찍 캔자스시티로 가려고요. 노래 몇 곡을 녹음하려고 이틀 동안 스튜디오를 예약했어요." - P171

하지만 아버지의 사례는 올바른 사람을 만난다는 희망을 절대 포기해서는 안 된다는 사실을 보여줬다. - P173

뉴욕 - P174

"시도해볼 가치는 분명히 있어, 그녀가 그 굉장한 재능으로 아무것도 하지 않는다면 정말 너무나 유감스러우니까." - P177

캔자스시티 - P178

"내일 12시에 콜로라도 플로렌스 최고보안교도소(ADX)에서 스콧 앤드루를 면회할 수있게 됐어!" - P179

‘클라우드 피크 게스트 목장, 버펄로, 와이오밍‘ - P182

"재스퍼 헤이든입니다." 내가 내민 손을 그가 잡으며 말했다. "와이오밍에서 왔어요." - P184

빅혼 산맥 발치, 버펄로 조금 뒤쪽 - P187

개울로 추락하여 물길을 바꾼 바위처럼 그는 19년 전에 내 삶에 뛰어들었고, 엄마가 살해당하지 않았더라면 나는 어떻게 됐을까 자주 생각하곤 했다. - P190

"데이비드 하딩 박사. FBI 프로파일러." - P193

탈옥하는 데 성공한 죄수가 한 명도 없어서 로키 산맥의 앨커트래즈라고 불리지요. - P195

테러리스트, 마피아, 사이코패스 살인자들 - P196

"사이코패스란 심각한 인격장애가 있는 사람인데, 부분적 또는 완전한 감정이입능력과 사회적 책임, 죄책감과 양심의 부재를 동반합니다." - P196

"최신 연구에 따르면 전전두엽, 그리고 편도체의 기능 장애와 관련이 있다고 해요." - P197

자기 엄마가 성폭행 후에 살해당하는 걸 목격하고, 몇 시간 동안 그 시신 옆에 혼자 앉아 있는 것보다 더 끔찍한 트라우마가 있을까. - P197

"우리는 앤드루가 처벌받은 네 번의 살인 외에 다른 살인도 더 저질렀으리라고 짐작합니다." - P198

"행동분석팀에서는 범인의 행동을 살피고 가해자와 피해자의 관계를 분석합니다." - P201

앤드루는 반사회적 성격이에요. 범죄심리학에서 우리는 그런 사람을 ‘맹수‘라고 표현하지요. - P203

스텝 다운 프로그램 - P205

나는 FBI 요원들 앞에서 싸움을 할 생각은 없었으므로 ㆍ억지로 미소를 짜내며 말했다. - P206

‘연방교정시설, 플로렌스, 콜로라도‘ - P207

"앤드루 씨에게 개인적인 면회는 처음입니다." 교도소장 밴스가 조던 오빠와 나에게 말했다. - P209

이쪽은 매커보이 박사님입니다. 우리 심리학자입니다. - P210

페어필드, 네브래스카 - P211