넬레 노이하우스 장편소설

전은경 옮김

북로드

사랑을 받으려는 욕망의 노래

"마음을 열지 않으면 당신은 얼어버려요."

《여름을 삼킨 소녀》 6년 만의 완결편!

《백설공주에게 죽음을》의 넬레 노이하우스 신작

"셰리든은 저의 모든 여자 주인공 가운데제가 절대적으로 사랑하는 인물입니다."

"불행을 몰고 온 사람이 바로 나였다."

왜 사랑받기를 원하면서 동시에
그 모든 것들을 떠나고 싶어 하는가?

내 심장은 나에게 실수를 반복하게 했다."

Zeiten
des
Sturms

그랜트 집안 가계도 - P7

매사추세츠 - P11

이제 그 추억이 나를 괴롭히려고 돌아와
저주처럼 나를 괴롭힌다네.
브루스 스프링스틴, <더 리버> - P11

록브리지 - P13

뉴잉글랜드의 작은 도시 록브리지 - P13

예비 시어머니 모니크 서튼 - P13

양엄마 레이첼 그랜트 - P14

폴 서튼 - P15

‘돈 걱정을 더는 하지 않아도 되고, 타라가 안전하고, 앞날이 걱정 없는‘이라는 구절이었다. - P17

《바람과 함께 사라지다》 - P16

호레이쇼 버넷 - P17

내가 웨딩드레스를 찢었다는 걸 그녀가 누구에게 설명하든 아무 관심도 없었다. - P19

‘세상에, 내가 납치된 거로구나!‘ 이 생각이 머리를 스쳤다. - P21

"캐롤린, 안녕? 다시 만나서 반가워." 귀에 익은 목소리가 말했다. "아니면 셰리든 그랜트‘라고 불러주는 게 더 나을까?" - P21

이던 뒤부아 - P21

샌 후안 바티스타, 캘리포니아 - P22

마커스 골드스타인 - P22

더글러스 해먼드 - P24

메릴 린치 재무이사인 필 매클로플린 - P24

캘빈과 루스코 - P27

"폴 엘리스 서튼 박사와 아름다운 약혼녀 셰리든 그랜트 양." - P28

네 의사 삼촌에게 빌려달라고 부탁해. - P31

아니면 네가 서배너로 돌아올 수도 있어. - P31

무중력상태 - P34

흰색과 은색 칠을 하고 클리크스빌 경찰청의 약자인 CPD가 쓰인 크라운 빅토리아가 내 옆에 멈춰 섰다. - P39

네브래스카와 니컬러스, 메리제인 아줌마와 레베카 새언니,
오빠들과 아버지, 내 말 웨이사이더를 향한 그리움으로 마음이 아려왔다. - P45

앨라배마주 상원의원 - P48

당신에게 솔직해야 했는데, 멍청하게도 그냥 새로 시작할 수 있을 거라고 믿었어. 여기서 당신과 함께. - P51

내가 열에 들떠 니컬러스의 이름만 부르고 호레이쇼 버넷을 말하지 않은 게 어찌나 다행인지. - P52

전처 프랜시스 - P54

‘내‘ 삶에 맞추는 것. - P56

니컬러스 아저씨 - P59

"셰리든, 당신이 그리울 거야." 그가 쉰 목소리로 속삭였다. - P61

"다 가지고 가. 해리는 운이 없었지만, 어쩌면 이 아가씨가 CEMC를 구해낼지도 모르지." - P153