줄리앙 샤베르는 여전히 나무 기둥에 밧줄과 쇠사슬로 꽁꽁 묶여 있었어. - P105
고개를 힘없이 떨어뜨린 그 각도는 의심의 여지 없이 죽은 상태였다네. - P105
배너 서장이 즉시 현장 책임을 맡았네. - P105
하지만 샤베르가 속임수를 써서 빠져나올 방법이 있다면 당신이 원격 조종으로 샤베르를 죽일 방법도 있었을지 모르잖아요. - P111
샤베르는 입속, 혀 밑에 열쇠를 숨겨 가지고 들어갔어요. - P111
손을 몸 앞에서 묶어 주기만 하면 샤베르는 열쇠를 뱉어서 그것을 손으로 받을 수 있죠. - P111
샤베르는 피트 포사이스가 한몫 제대로 뜯어낼 만한 봉이라고 생각했죠. 밀주업자인데 앞바다에서 보트를 이용해 물건을 들여오고 있다면서. - P112
톰 포사이스는 누가 봐도 신문을 당한 것 같았네. 창백해진 얼굴로 떨면서 현관에 서서 부친과 나지막한 말투로 대화를 나누고 있더군. - P114
그리고 샤베르가 여기까지 찾아오게 된 이유는 톰의 약혼 발표였고, 매니저는 샤베르가 동성애자라는 사실을 넌지시 말하더군요……. - P115
"입 다물어 주는 값으로 5만 달러를 내놓으라고 하더군." - P115
"댁을 콘크리트 관에 넣어서 바다 깊은 곳에 던져 버릴 수 있는 사람들을 알고 있다고 했지." - P116
"샤베르의 자살 방법을 알아냈지." - P117
그래서 당신은 그 더러운 입을 막으려고 샤베르를 죽인 거예요. 내가 알아차린 건 낚싯줄 때문이었습니다. - P119
세계 대전 때 일부 런던 주민들이 방공 기구의 늘어진 전선 때문에 목숨을 잃었거든요. 그와 비슷한 방식이었죠. - P120
아마 낚싯줄 일부분이 당신 특유의 도구로 대체되어 있지 않았을까요? 뼈를 절단할 때 쓰는 가시 돋힌 그 철선으로요. - P120
"그렇군, 결혼식이 끝날 때까지 시간을 주게나. 그래도 괜찮겠지?" - P121
The Problem of the Haunted Bandstand - P123
"여기요? 야외 음악당에 유령이 나온다고요?" - P127
남자를 붙잡아서 이 야외 음악당 꼭대기에 목을 매달았지. - P128