The Problem of the old Gristmill - P49
새해 첫날부터 델로스라는 어느 죄수가 주립 교도소에서 탈옥하려다 교도관을 죽였으니 - P51
헨리 코드웨이너는 호킨스네 방앗간에 몇 달간 살면서 일종의 지역 유명 인사가 된 사람 - P53
오래된 뉴잉글랜드 방앗간에 50년 묵은 런던 신문이 대체 왜 있는걸까? - P55
세스 호킨스는 이제 갓 스무 살이 된, 키가 크고 여윈 농장 젊은이 - P56
방을 뒤지다가 사람 해골을 찾아냈던 거야. - P59
애런 스프링이 방금 트랙터에서 떨어졌대요. - P61
과학만 배운 건 아니에요. 그 사람은 인생이 뭔지 알아요. - P65
두개골 측면을 수없이 얻어맞아 두개골 한쪽이 박살 나 있었거든. - P66
"우리 동네 셜록 홈즈지! 심지어 샘 호손과 셜록 홈즈, 머리글자도 같다고." - P67
형 존 코드웨이너는 시신을 자세히 뜯어보고 나서 고개를 끄덕였지. - P67
왠지 코드웨이너의 일지가 중요할 것 같다는 생각이 자꾸 들었어. - P68
소형 금고는 텅 비어 있었네. 헨리 코드웨이너의 일지는 사라진 거야. - P69
일지를 훔친 사람이 영원히 사본을 만들지 못하도록 코드웨이너를 죽였을지도 모른다니까요. - P71
보안관님이 세스 호킨스를 살인죄로 체포했어요! - P72
"세스 호킨스가 유죄인지 무죄인지 알아낼 수 있는 어떤 화학물질, 약품이 있다면 어떻겠습니까?" - P74
"난 열쇠가 거기 있다고 봐요, 에이프릴, 톱밥이 조금 든 소형금고." - P77
이자는 내 친구가 아니었네. 막다른 골목에 몰린 살인자였지. - P80
"그렇습니다. 델로스가 코드웨이너를 6개월 전에 죽이고 방앗간을 차지한 겁니다." - P81