눈을 감고, 셋을 센 다음에 주문을 외우면 돼. - P173
"수학 공식이야! 루시 언니는 여기 있었어!" - P191
"루시 언니는 틀림없이 자기 엄마가 소리치는 걸 들었을 거야. 그래서 겁먹고 동굴에서 도망친 게 분명해." - P193
기하학에서 가장 유명한 공식이야. 고대 그리스의 피타고라스라는 학자가 정의한 거야. - P197
평면 세상에서 거리를 잴 수 있고, 우주의 기하학을 이해할 수 있다. - P198
"주베 형사한테 전화해서 지금 바로 괴물 나라로 오라고 해 주세요." - P201
"괴롭힘을 당하지는 않을 거예요! 잘 어울려 지내기 위해 최선을 다할 거예요. 다른 애들과 말하는 방법은 다르지만." - P216
엄마와 아빠가 의견을 같이했다. 그것도 나를 두고! - P216
잔혹이들 하나하나가 차례로 전교생 앞에서 사과했다. - P219
수학자 뉴턴은 중력의 법칙을 설명 - P219
‘지구는 태양 주위를 도는 여러 행성 중 하나‘ - P219
"그리고 루시 엄마는 분노 조절 장애 치료를 받고 있고, 루시한테 앞으로 정말 다정한 엄마가 되겠다고 말했대." - P220
아주 거대한 우주에서 우리는 아주아주 작은 입자에 불과해요. - P221
그날 밤, 우리 집에 피에르가 엄마를 만나러 와서 나랑이야기를 나눴다. - P223
"걱정하지 마세요. 저는 다른 사람한테 끌려다니지 않아요!" - P226
주베 형사가 말했다. "그리고 우리한테 정말 도움이 될 사람이지. 오로르 네가 우리랑 같이 일할 마음이 있다면." - P228
사람들이 빚는 혼란은 늘 모험이지. - P231
뮤지컬 천재, 스티븐 손드하임이 쓴 가사 - P236
말할 때 조심해 애들이 들어 행동을 조심해 애들이 봐 그리고 배워 - P236
내 아들 맥스가 자폐증 스펙트럼 안에 있으며, 다섯 살 때 이후에 더 나아질 가망이 없다는 진단을 받았기 때문 - P237
이제 스물여섯이 된 맥스는 런던대학교에서 석사학위를 받았고, 외부의 도움 없이 혼자 살아가며, 공연 사진가로 활동을 시작했다. - P238
심한 장애를 초월하려는 맥스의 엄청난 의지를 보여주는 예 - P238
오로르에게는 세상사의 혼란이 멋진 모험이 된다. - P240
마음을 읽는 아이, 오로르의 눈으로 보는 다름과 두려움에 대한 유쾌한 통찰
세계적 베스트셀러 《빅 픽처》의 저자 더글라스 케네디와프랑스 최고의 일러스트레이터 조안 스파르가 함께 만들어낸 역작!