트레멩이 갑자기 미친 올빼미처럼 울부짖기 시작했다. - P274

펠릭스가 철창살 앞으로 달려왔지만 한발 늦었다! 모두 가뒀다! 체포했다! - P277

내가 말했다. "사악한 집에 오신 것을 환영합니다." - P279

"너는 모든 걸 계산하고 있구나." - P283

"푹 자고 나면 세상이 훨씬 더 좋아 보일 것 같아요." - P287

자크 드미 감독의 〈쉘브르의 우산〉 복원판 - P291

두 딸이 있는 연상의 남자. 그런 남자의 사랑은 분산될 수밖에 없으니까. - P292

‘이 사람은 진실을 숨기는 사람이다. 그게 제일 먼저 떠올라. - P292

흑과 백으로 딱 나눌 수 있는 일은 세상에 없다. 회색인 일이 정말 많다. - P295

그래서 힘든 세상은 힘들지만 재미있다. - P295

정답이 없는 회색에서 살아가니까. - P295

정답은 없고, 더 많은 의문만 있으니까. - P295

엄마말처럼, 실망스럽거나 나쁜 일을 겪을 때에도 희망을 잃지 않아야한다. - P295

"같이 살던 애인이 떠난 건 슬퍼하지만, 이제 아이를 갖자는 사람이 없어져서 좋아하고 있어. 나도 아빠랑 다른 여자 사이에서 아이가 태어날 일이 없어진 건 좋아." - P297

아나이스의 엄마와 아빠는 장과 잔느 - P298

자기 모습이 이상하게 나와서 싫은 사진은 누구한테나 있어. 그런 사진을 다른 사람이 페이스북 같은 인터넷 공간에 올리는 건 좋지않은 행동이야. - P303

사람이 돈만 쫓으면 아주 나쁜 결과를 불러올 수 있다. - P305

(그리고 계속ᆢᆢᆢ.) - P307

세 번째 모험을 기대하며 - P309

조안 스파르 Joann Sfar

프랑스 최고의 일러스트레이터이자 시사만화가, 라디오 칼럼니스트, 영화 감독, 애니메이션 제작자이다.

"우린 조금 다를 뿐인걸!"

마음을 읽는 아이, 오로르의 눈으로 보는
다름과 두려움에 대한 유쾌한 통찰

더글라스 케네디 Douglas Kennedy

전 세계적 베스트셀러 작가