PTT : 대만에서 가장 활성화된 익명 토론 커뮤니티. 『살인마에게 바치는 청소지침서』는 이 커뮤니티 창작소설 게시판에 연재되었다. - P5
RSS : 어떤 사이트에 새로운 콘텐츠가 올라왔을 때 해당 사이트에 방문하지 않고도한 곳에서 여러 콘텐츠를 모아 볼 수 있게 해 주는 서비스. - P5
1 주기적으로 청소하지 않으면 피해자에게 큰 실례입니다. - P11
태풍의 습격 때문에 타이베이시의 여러 회사와 학교가 마비되었다. - P12
대표는 뭣 같고, 동료는 엿 같고, 거래처는 거지 같다. - P13
샤오쥔은 의식을 잃기 직전에 생각했다. 어쩌자고 이런 진부한 드라마 같은 일이 내게 벌어진 걸까? 역시 최악의 순간같은 건 따로 없나 봐. 살면 살수록 이전보다 더 끔찍한 일들이 계속 벌어지니까 말이야…….‘ - P14
무언가 퍼뜩 깨달은 천보는 ‘왜 하필 나를 골랐느냐‘고 - P17
양손을 수도꼭지에 묶인 여자가 욕조를 채운 물에 몸이 반쯤 잠겨 있었다. - P18
"평소에 청소하는 습관이 없습니까?" - P19
"주기적으로 청소해야 합니다. 그렇지 않으면 피해자에게 큰 실례입니다." 소년은 천보에게 그렇게 말하며 직접 제조한 얼룩 제거제를 배낭에서 꺼냈다. - P19
소년은 피자배달부의 발소리를 방패삼아 천보의 주의를 끌지않고 현관문 옆에 몸을 숨겼던 것이다. 그리고 문이 열리자마자 망설임 없이 빠르고 정확한 동작으로 천보의 목을 칼로 그었다. - P20
샤오쥔은 후회했다. 곧장 집으로 가지 않고 심야 영화를 본 일을 후회했다. - P20
피자였다. "먹을래?" 소년이 물었다. - P22
피자는 고전적인 하와이안 스타일이었다. - P24
쟤 결벽증 있나?‘ 샤오쥔은 호기심이 생겼다. - P25
"아무것도 모르는 척해. 납치당한 적 없는 것처럼 굴어. 이제 무사하니까 아무 일도 일어나지 않은 셈 치면 되잖아." 소년이 샤오쥔을 바라보자 둘의 시선이 처음으로 부딪혔다. - P27
소년이 너무도 침착해 경계하지 않을 수가 없었다. - P27