난로 주위에 모인 사람들은 모두 변호사이거나 법조계와 관련이 있는 사람들이었다. - P9
카스테어스 사건으로 명성을 얻은 젊은 다니엘스 - P9
지금 대화의 주제는 이날 중앙 형사 재판소에서 공판이 끝난 사건 - P10
늙은 검사 디플리치는 자신이 변호인 측에 얼마나 큰 허점을 내줄 것인지 알았어야 했다. - P10
모든 것이 0시를 향해 모여드는 거야.... - P13
건강은 회복이 불가능할 만큼 손상되었고, 아내는 다른 남자를 쫓아 그를 떠났다. 그의 심신은 완전히 망가졌다. 직장도 잃고 사랑도 잃고 무일푼에 건강도 희망도 사라졌으니, 목숨을 끊는 것이야말로 단 하나 가능한 해결책이 아니었을까? - P17
상사는 그저 보험 회사 직원들과 상대할 때 무리가 없게끔 내가 거짓말해 주기를 - P20
실비아(16)는 총경과 배를 부인 사이의 5남매 중 막내딸 - P26
편지의 발신인은 앰프리 여사, 실비아가 다니는 학교의 교장 - P26
「머리가 금발이고 보들보들한 분홍색 뺨에다가 턱에 점이있는 애, 눈이 파랗고 눈 사이가 많이 떨어져 있는 그 애가 누구니? 복도를 지나가다가 봤는데 말야」 「올리브 파슨스 같네요」 - P35
4월 19일 네빌 스트레인지(33)는 영국 대중에게 널리 알려진 유명 인사로 1급 테니스 선수이자 만능 운동선수 - P36
매튜경은 내 후견인이었어. 매튜 경과 카밀라가 나를 보살펴준거라고. - P39
예쁘고 잘 자란 데다가, 냉정하고 창백한 오드리! 카밀라는 내가 그녀 자리를 빼앗았다고 아직도 나를 용서하지 않고있어요. - P40