렛츠고! 그램툰 let's go! Gramtoon - 접속사 관계사 의문사 문장의 5형식 GRAMTOON is My Best Friend 3
김영훈.김형규 지음 / 한겨레에듀 / 2010년 7월

세월이 참 좋아 졌다

우리 학창시절엔 딱딱하고 어렵게만 느껴지는 그런 영문법 교재로 공부를 했었다.

그런데 요즘엔 이렇게 재미난 영어 학습교재물이 새롭게 나오고 있다.

아이들이 좋아하는 만화를 통해서 재미나게 공부할 수 있다면 영어에 대한 흥미도 높아질 것 같다.

개념 쏙쏙 실력 쑥쑥 나의 첫 영문법 파트너 그램툰

접속사 관계사 의문사 문장의 5형식을 다룬 이 책 내용은

어휘력을 바탕으로 꼼꼼하게 짚어준다.

예를 들면 접속사의 종류 설명하면서 등위접속사의 개념풀이 부터 시작한다

등위 같을 등 자리 위 같은 대등하다는 뜻이라는 설명이 있다.

맞다 이렇게 어휘를 풀어가면서 습득하는 것이 가장 쉽고 빠르게 내 것으로 만드는 지름길이다.

재밌는 만화로 설명이 끝나면 마지막에 요점 정리를 통해서 다시 복습을 하게 한다.

두 서너번의 복습이 단기기억에서 장기기억소에 머무르게 한다는 것은 이미 상식이 되어 버렸고

이렇게 몇번씩 되짚어 줌으로써 잊지 않고 상식으로 만들어 버리게 한다.

영어 문법이 지식이 아니라 상식이 되는 그 날 까지

공부를 열심히 해야겠다는 생각이 절로 들게 한다.

요점 정리를 마친 뒤 접속사 확인테스트로 도장을 쾅쾅

초등학생 정도 수준의 그다지 어렵지 않은 재미있는 영어학습 만화책이다.

다른 교재도 궁금해진다.

이 책 하나면 영문법의 기본틀을 잡아 줄 수 있을 것 같아 정말 욕심 나는 책이다.

우리 아이들과 함께 읽어가면서 재미있게 영어공부도 할 수 있다. 영어를 지겨워하지 않고

흥미를 떨어뜨리지 않게 지속적으로 해 나가는게 중요한데 이 책으로 그게 가능하다고 생각이 든다.

왠지 나도 자신감이 생기고 아이에게도 영어에 대한 자신감이 생길 것 같다.

가장 마음에 드는 부분이 개념정리를 먼저 해준다는 것이다.

개념정리른 공부의 뿌리나 다름 없다 개념이 바로 서 있으면 나머지는 차곡 차곡 쌓으면 되는 것이다.

개념이 흔들리면 억지로 쌓은 지식이 허물어지는 것은 시간 문제이라는 것이다.

개인의 경험에 의하면 말이다.

내가 무엇을 모르는지 어떻게 무엇을 공부해야하는지 기본을 제시해 주는 책이다.

만화라 부담없이 아이들과 친숙하게 접근할 수 있는 책이다.

아이들이 물론 너무 학습만화 위주의 학습법때문에 좀 더 깊은 독서를 하지 못하는 원흉이 될 수도 있겠다는

생각도 하지만 우리 아이는 재밌게 공부하는 학습법을 통해서 공부를 시켜야 한다는 상담선생님 말씀을

바탕으로 아이에게 재밌게 공부시키려고 많은 노력중이다.

요즘은 각자 아이들 성향에 따라 다양한 학습법이 적용한다.

우리 아이에겐 이렇게 재미난 영어 교재가 정말 제격인 것 같다.