그들만의 은밀한 사정 1
연우 지음 / 우신(우신Books) / 2016년 8월

어느 로설이든 그렇겠지만 정말 재미나게, 상큼하게 잘 넘어갔던 책이다.

일단 표지가 산뜻하니 마음에 든다. 빨갛고 파랗고...

로설속에 등장하는 모든 남자들은 왜이렇게 하나같이 여자들이 희망하는 요소요소를 다 갖추고 있는 것인지. 그리고 개인적으로 내가 갖추고 있지 않은 성격을 가지고 있는 여주땜에 대리만족을 제대로 할 수 있었다.

머릿속에 맴맴 도는 생각들을 입밖으로 꺼내기가 여간 주저스럽지 않다. 그런데 초아는 예쁘장하게 생긴 외모와 달리 속시원하게 자신의 성격대로 불의(?)에 맞서는 스타일이었다. 그래도 좀 위험하기는 했다. 요즘은 아이들에게도 훈계 하려면 머릿속으로 엄청나게 해도 되나? 못본척 넘어가야 하나?로 갈등하기 마련인데 지하철이라는 넓고도 사람많은 공간내에서 좋은 소리도 아니고, 향수를 넘 많이 뿌렸다고 잔소리를 하다니... 초아니까 가능했을 것 같고, 과연 일반인들도 가능할까 하는 생각이 들었다.

근데, 옛말 하나 틀리지 않는다. 원수는 외나무 다리에서 만난다고 했던가. 그렇게 싫은 소리 해댄 남자가 부하직원도 아니고 상사로 나타났으니.

이제 초아의 인생은 파란만장하고 스펙타클해질것이 뻔한 일이다.

그럼에도 불구하고 초아는 의연(?)하게 자신의 방식대로 생활할뿐이고, 까칠하고 독설도 심심찮게 날리기 일쑤인 남주 현수는 초아에 대한 첫인상이 차츰 스멀스멀 변해가는 것을 느끼게 된다.

여자가 남자에게 애교를 부리고 귀염성을 보여도 사랑스러운데, 남주가 터프한것과는 상반되는 달달함과 또 남자만의 질투심을 드러낼때 왜 그렇게 사랑스러운지.

이제껏 자신과 어떻게든 엮어보려 대시하는 여자들과는 사뭇 다른 모습을 보여주는 초아에게 관심이 가고, 관심이 가다보니 이젠 마음이 가고, 마음이 가니 이젠 오롯이 자신만 초아를 담고 싶어하는 심리를 제대로 보여주는 현수.

넌 아니라고 해도 주변인을 공략하면 언젠가 자신의 뜻대로 현수와 썸씽이 이뤄질거라 생각하는 악조들은 참 대략난감이다. 사랑함에 있어 항상 쌍방향이 이뤄지기는 힘들겠지만 자신의 감정을 들이대는 것도 적당히 할줄 아는 미덕을 갖춘다면 충분히 예쁜 캐릭터가 될 사람들이 끝까지 행여나 하는 심정으로 매달리는 것을 보면 안쓰럽다.

난 이 책이 연재되었다는 것도, 또 다른작품과 연작이라는 사실도 몰랐는데 이제 역으로 다른 책을 찾아봐야 할 것 같다. 그리고 연재될때는 19금이 아니었는데, 이번에는 19금스럽게 탄생했다는 것에도 감사할 따름이다.

<본 서평은 '우신출판사'가 로사사에거 진행한 <그들만의 은밀한 사정>서평 이벤트에 당첨되어 자유롭게 작성한 것입니다.>