램프의 요정 리틀 지니 6 - 지니 월드에 온 걸 환영해 ㅣ 램프의 요정 리틀 지니 6
미란다 존스 지음, 곽정아 옮김, 강윤정 그림 / 가람어린이 / 2016년 10월
소원을 들어 주는 요술 램프의 요정 지니가 내 옆에 있다면~의 상상을 누구나 하고는 만다. 그 상상에 흥미를 더해 주는 아이들에게 귀여운 친구가 생겼다. 우락부락한 지니가 아니라 작고 앙증맞게 생긴 물론 조금은 서툰 마법을 부리고, 늘 말썽이 뒤따른다는 단점이 있지만 그래서 더 정이 가는 모험의 스릴을 안겨주는 리틀 지니.
램프의 요정 리틀 지니시리즈는 늘 실망시키지 않고 그 재미와 따스함을 가지고 있다. 어느새 그 이야기, 여 섯번째가 나왔고, 인간인 알리가 절대 가서는 안 되는 지니 월드에 발을 내딛고 말았다. 그 이유가 무엇이란 말인가.
지니는 알리를 자신과 같은 크기로 만들었다. 물론 알리의 소원이었지만 소원을 들어주는 지니가 차고 있던 모래 시계가 고장이 날 줄이야.... 시계를 고쳐야만 알리를 다시 제 크기로 만들 수 있다는 걸 어쩌랴. 그런데 말이다. 시계 수리공은 오로지 지니월드에만 있으니 이를 또 한번 어째.
지니는 학교에서 퇴학을 당하고, 다시는 지니월드에 발을 디딜 수 없는 처분을 받은 상태이다. 거기다 지니월드에는 절대 절대 절대~~~~~절대 인간이 갈 수 없는 곳이다. 그러나 짝꿍인 지니와 알리는 결국 함께 지니월드로 들어가기로 하는데....
지니월드에 도착한 알리와 지니, 숨어서 몰래 몰래 살금살금 지니학교로 찾아가 시계수리공을 만나려고 하는데, 그만 못된 친구 에스메랄다에게 딱 걸리고 만다. 그리고 하나씩 친하게 지내던 친구들 매지코, 램펠라, 지니우스를 만나게 된다. 친구들의 도움으로 시계수리공 선생님을 만나게 되지만 '어라...' 이번엔 시계가 사라졌다.
시계를 잃어버린 지니, 그것은 너무나 큰 일이니 어쩌면 좋다는 말일까. 거기다 소리를 질러대며 지니의 존재를 말하고 있는 에스메랄다, 결국 교장 선생님에게 들키고 말았으니 말이다. 또한 알리가 인간이라는 것 역시 사실이 밝혀지면서 더욱 급박한 상황이 된 지니, 알리와 함께 도망을 친다.
실수투성이 리틀 지니지만 알리와 함께라면 그들의 이야기는 그 재미의 파도를 너울대며 책장의 손길을 즐거움 속에 녹여낸다. 하지만 지니와 알리에게 닥친 이번의 위기는 어떻게 넘길 것인지, 그 흥미로운 이야기는 책 속에서 확인할 수 있어 더욱 행복했던 시간이다.