동아 백점맞는 국어 4-2 - 2014년 동아 백점맞는 시리즈 2014년

[두산동아] 동아 백점맞는 국어 4-2 (2014) - 4학년 2학기 국어도 잡아보자구요^^ 초등 국어 교재 추천합니다~~~

* 저 : 두산동아 편집부
* 출판사 : 두산동아

두산동아,백점맞는 국어,초등 국어 교재 추천

4학년 올라가면서 제가 맘적으로 참 힘들더라구요.
일은 바쁘지, 아이한테 손은 많이 못 가지.
힘들었던 1학기였어요.
방학엔 여유롭게 잘 놀고 있는 중이라죠^^;;
1학기도 잘 했지만 국어가 참 중요한데, 은근히 놓치는게 많이 있더라구요.
그래서 방학에 복습도 중요해서 하면서 예습도 일부 했습니다.
어떤 교재로 할까? 고민하다가..
1학기때도 활용했던 두산동아 백점맞는 국어로 하기로 했어요.
자세하면서도 아이가 질려하지 않는 교재라서 선택했답니다.

예습에 많은 중점을 두진 않는 편이라...
전체적으로 유형과 흐름만 살폈구요.
1단원만 한번 며칠동안 풀었답니다.
이런 형태로 단원별로 구성된다고 하니.. ㅎㅎㅎ
서술형 때문에 뜨악하던 아이 반응이 다시 떠오르네요^^

산뜻한 녹색 표지부터 개인적으로 맘에 듭니다. 제가 녹색을 좀 좋아라 해요^^
이번에도 역시 아이 스스로 하는 학습이 되도록 연습하는 단계에요.
자기주도 학습서!!!!
뽀인트죠. 뽀인트^^

이 교재는 총 4가지로 구성되어 있어요.
본 책이 있고, 시험 대비용, 그리고 해설북에 더해서 날개북.
눈에 확 보이진 않지만 찾으면 다 분리가 되는 교재랍니다.
한권의 책으로 4가지 효과를 볼 수 있다는 장점이 있기도 합니다.

그럼 좀 세부적으로 보면요.
먼저 가장 중요한 기본이 되는 개념부터 잡고 갑니다.
만화와 함께 단원을 열고 공부하는 순서도 알려주면서 개념을 찾습니다.
개념을 찾았으면 실전에 적용해야죠.
알아가면서 푸는 활동이 나옵니다.
문제도 물론이고 지문이 참 많죠.
국어는.. 문제도 중요하지만 지문을 읽는게 중요해요. 그것도 자아~~~알요.
그리고 나서 적용 학습까지.
이러면 개념편은 지나갑니다.
그리고 나서 이제 지문을 그려보고 기본 다지고 개념 유형 익히고, 어려운 서술.논술형도 풀고,
국어활동을 더 업그레이드 하면서 단원 평가까지 하면 끝!

후아.. 굉장히 많죠?
하지만 책도 학교에 있지, 집에서 참고할 만한 자료가 없을때 이 상세한 교재로 공부하면 매우 든든할 것 같아요.

아래, 디테일한 컷 몇컷 올라갑니다.

중간 중간 사이드에 핵심 용어(한자), 내용 이해 WHY, 백점비법 등 깨알같은 좋은 TIP들이 나온답니다. 놓치지 마시고 보셔야 해요^^

본교재가 끝나면 시험 대비 교재가 나와요.
요 교재는 학교 단원 평가나 중간, 기말고사시 참고하면 좋을것 같아요.

그리고 제가 가장 좋아하는 해설북^^
해설북이 좋아야지, 안 그럼 쌩~
상세하면서도 좋은 설명 덕에 해설북 보는 재미도 있어요.

여름방학 공부한 흔적들이네요.
열심히 했어요^^ 하지만 일부 서술형은 안 풀어서 틀린 내용도 있어요.
졸면서 했는지 엉뚱한 답도 있구요.
하지만 1단원 하면서 2학기 예습이라는 왠지 모를 든든함도 가져봅니다.
학기 들어가면 복습으로 매일 꾸준히 풀기로 다짐해보았습니다^^
2학기는 두산동아,백점맞는 국어로 함께 해볼랍니다^^

두산동아,백점맞는 국어,초등 국어 교재 추천