늑대 인간의 신부 네오픽션 로맨스클럽 1
이영수 지음 / 네오픽션 / 2013년 11월

[네오픽션] 늑대 인간의 신부 - 운명은...뜻이 있다면 변화할 수 있는가 봅니다.

* 저 : 이영수
* 출판사 : 네오픽션

오랜만에 로맨스 소설을 보았습니다.
겨울이 가는 끝자락에 맘이 살랑살랑해지는 느낌을 받았네요.
소재는 늑대 인간.
최근에 본 영화 중에서는 트와일라잇이 생각났어요.
벨라를 사랑하는 소년 제이콥.
그의 생각이 살짝 나면서 소설을 보았습니다.

늑대 인간하면 보름달과 은탄환,거대한 늑대의 모습 등이 먼저 떠오릅니다.
그런데 그런 그들이 인간과 함께 오랜 시간 같이 존속해왔고 오히려 정.제계에서 많은 영향을 끼치고 있다니...
게다 외모는 아주 수려하고, 능력 또한 출중하고 뭐 하나 빠지는게 하나 없는 늑대인간들.
단, 약점이 있죠. 달 때문에 영향을 받았기 때문에 주기적으로 뭔가를 마셔야 하는 것과 여자 늑대 인간은 없다는 것.
복잡한 약점들이 있는 늑대 인간들.
현재 생존해 늑대 인간 중 일족의 리더는 적시가.
그 중 후계자는 이시랑!
대한민국의 미남이면서 능력도 인정받은 배우이기도 한 그는 사실 늑대 인간입니다.
이를 아는 사람은 없죠.
그런 그가 자신의 후계자를 만들면서 굉장한 실수를 하고 맙니다.
남자를 물었어야 하는 그는 여자를 물어버립니다.

백혈병을 앓고 있는 연서.
갑자기 발병한 병 때문에 연서의 청춘은 사라집니다.
유복했던 가정도 병치레로 인하여 기울어버리고 부모님의 눈물 속에 그녀는 삶을 연장할 의미를 지워갑니다.
결국 선택을 한 그녀.
한번 와본 지리산으로 향합니다.
그리고 수많은 고민 끝에 행동에 옮기는데......

"병원에 있을 때에는 그저 살기만 바랐고, 실제로 건강한 늑대 인간이 되었을 때에는 그걸로 충분했어요.
그러가다 당신의 마음을 가지고 싶었어요.
한 번 깨닫게 된 존재감이 날 흔들었어요.
난 그저 스스로의 존재 가치를 확인받고 싶은 것뿐이에요.
날 비난하실 건가요?
하지만 모두들 가지는 기본적인 욕구를 왜 나는 가지면 안 되는 거죠?
왜 나는 꿈조차 꾸면 안 되는 거에요?
(p 281 中)

단순히 두 남녀의 사랑이야기보다는 사실 전 연서의 여러 외침들이 참 와 닿았습니다.
자신보다 어리지만 꿈을 가지고 당당한 메이크업 아티스트의 모습에서 연서는 깨닫는게 많습니다.
육신의 고통으로 인해서 꿈을 가지지 못했던 한 사람의 마음이 이해가 되었기 때문입니다.

늑대 인간이 되는 변화 속에서 연서는 그 고통을 비명 한번 지르지 않고 참아냅니다.
이 모습에 시랑은 관심을 가지게 되고, 그녀를 점차 마음에 담죠.
하지만 티는 안냅니다.
그리고 건강한 몸으로 돌아간 연서는 자신의 비밀을 알게 되고, 그를 사랑하게 됩니다.
어릴때 본 작은 어머니의 죽음으로 그녀의 앞으로의 삶을 알고 있는 시랑.
시아버님을 통해 앞으로 병이 아닌 다른 이유로 시한부 삶이 된 자신의 역할을 알아버린 연서.
그리고 늑대 인간의 전설.
밀어내고 다가가려는 그들 사이에 과연 미래는 어떻게 그려질까요?
해피엔딩일지 새드엔딩일지....