샐러드 노트 - 입맛 상큼 그린푸드 하서 노트 시리즈
김은아 지음 / 하서출판사 / 2011년 6월

샐러드 노트 - 다이어트에 도움도 되지요^^

* 저 : 김은아
* 출판사 : 하서출판사

샐러드, 생각보다 그닥 많이 땡기는 음식은 아니랍니다.
풀 먹는 느낌이랄까요. 어릴때 그런 생각을 했었답니다.
결국 소스 맛으로 먹는 채소들이라고 말이지요.
하지만 최근엔 웰빙웰빙하면서 야채,채소들 많이 소비하고 있지요.
사실 샐러드는 야채만으로 만든다고 생각을 하고 있었어요.
하지만 여러 외식 업체들이 들어오고, 그 곳에 가보면서, 아~ 아니구요.
샐러드도 종류가 엄청 많구나~ 하는 생각을 하게 되었답니다.
그리고 그 드레싱들, 과연 난 이 가운데서 얼마나 맛을 보아봤을까나? 싶었습니다.

샐러드 노트, 표지의 싱그러운 채소와 연어가 살짝 보이네요.
지금 시간 새벽 1시를 향해가는데요.
심히 괴롭습니다. 음..
입맛 상큼 그린푸드, 지금 제겐 고문이네요^^
요즘은 칼라 푸드 인기가 많은 데요. 이 책은 바로 그린 푸드 책이에요.

표지에서 이 책은 총 5파트로 샐러드 소개를 하고 있다라고 알려주네요.
초간단 / 일품요리 / 영양 만점 / 다이어트 / 계절 샐러드
와우.. 다 너무 관심이 많이 가네요.
특히나 다이어트 샐러드에 말이지요.

책은 아래와 같이 구성이 되어 있답니다.
왼편엔 샐러드 이름과 간단한 설명, 그리고 아주 아주 먹음직스러운 사진.
오른 편은 재료와 만드는 방법들이 소개되지요.
만드는 시간, 난이도, 그리고 칼로리까지요.
종종 Tip 도 나옵니다.

초간단 샐러드, 굉장히 쉬워보이지만 재료들 준비부터 하려면 제법 걸리겠더라구요.
이 가운데에선 '단호박또띠아 샐러드'가 땡기더라구요.
또띠아 위에 올려먹는 샐러드..
노란 단호박이 아주 먹음직스러워 보여요.

손님상에 내놓아도 좋을 일품요리 샐러드는요. 차원이 다르네요.
굽고 튀기고~ 와우..
다양한 재료들이 추가되어서 샐러드의 격을 높여주네요.
아.. 먹고 싶어요.

이름이 참으로 다양합니다. 생전 처음 들어보는 샐러드 이름이 부지기수에요.
비슷하면서도 다른 이름, 그리고 사진들~
치킨텐더 샐러드, 이거 해먹으려고 준비했는데 사진을 못 찍었네요.
닭고기도 먹을 수 있고 야채도 먹을 수 있는 샐러드로, 소스까지 와우~
정말 맛나요.

다이어트 샐러드 코너에서는 건강도 챙기면서 칼로리는 낮은 재료들이 있네요.
묵, 곤약, 연두부 등이요.
연두부 샐러드도 해서 한번 먹어봐야겠어요.

재료들은 쉽게 구할 수 있는 것들이 대부분이구요.
튀기고 굽고 등등의 여러 기술들이 들어갑니다.
샐러드, 만만히 볼게 아니에요~

Tip은 실제로 많은 도움이 되겠더라구요.
내용도 자세하거든요.

책 뒤에 보면 드레싱이 많이 나와요.
전 주로 사서 먹는데 가끔은 해서 먹고 싶단 생각을 하거든요.
이 책 보니 저도 만들어서 먹어보려구요. 드레싱~

사실 생 야채를 그냥 먹는다는게 참 그렇더라구요.
거의 소스맛으로도 먹고 있는데요.
그 외에도 다른 재료들을 넣어서 먹기도 하고 무궁무진하게 만들어질 수 있는게 샐러드 같아요.
이 책을 통해서 종종 샐러드를 해서 먹으려구요.
건강도 생각하고 아이들도 그린푸드 샐러드에 조금은 익숙해져야 하니까요.
어릴때부터 야채, 채소 등을 잘 먹을 수 있게 말이지요.