일상이 즐거워지는 팬시용품 만들기
우다가와 가즈미 지음, 김현영 옮김 / 멘토르 / 2011년 1월

일상이 즐거워지는 팬시용품 만들기 - 다양하고 신기한 용품들을 만들어볼 수 있어요.

제목 : 일상이 즐거워지는 팬시용품 만들기
 글    : 우다가와 가즈미
 옮김 : 김현영
 출판사 : 멘토르출판사

중학교때 친구들하고 엽서 주고받는게 유행이었었어요.
한 20년 전^^;; (아.. 나이를 많이 먹었네요. ㅎㅎㅎ)
지금도 가지고 있어요. 저는...
그때 짝꿍들하고 친구들끼리 서로 엽서를 보내고 받았었거든요.
문방구에 가서 이쁜 엽서를 사서 모으고 서로 일상도 공유하는....
이쁜 엽서들은 그때나 지금이나 존재하는데.. 역시나 가격이 참...
그래도 남더라구요. 소장가치도 있구...
조금 특별한 엽서들을 사면 괜시리 기분 좋고 그랬어요.

책 소개

이 책은 일상에서 쉽게 만들 수 있는 팬시 용품을 만들어볼 수 있는..
따라하기만 하면 되는 책이라빈다.
표지에 보면 모양이 다양하죠?
가방, 다이어리, 꽂이 등등....
만드는 방법도 자세할거에요^^

두께는 굉장히 얇아요. 하지만 들어있을 내용은 다 들어 있어요^^
1장 : 선물하기 좋은 아이템
2장 : 메시지를 보내요
3장 : 정리정돈을 해요

총 3장으로 구성되어 있어요.
선물할때.. 다른 이들과 다른 특별한 아이템을 해주고 싶다.. 할때 이용하면 좋을듯 합니다.
종이봉투 하나도 정성과 독특함을 가지고 만들어볼 수 있구요.
가족끼리 또는 동료끼리 메시지를 전달할 일이 있을때, 귀엽고 앙증맞은 카드나 꽂이 등을 이용한다면
메모를 남기는 사람이나 받는 사람이 기분이 좋아질거 같아요.
복잡한 책상을 정리할때 보통 문구점에서 파는 정리함을 쓰는데요.
이 책에서 나오는 정리함은 개성이 있어요. 구분도 잘 될 듯 합니다^^

만드는 과정은 굉장히 상세합니다.
준비할 재료와 함께 순서대로 따라해서 만들면 끝이에요^^
어렵지 않죠? 설명, 그림이 함께 하니 말이지요.

완성품 사진과 유의할 점 등도 있답니다.
완성품 사진들을 보면 다 작품이에요^^
개성도 묻어나고 희소성도 있구요.
만들어볼만큼.. 도전 의식이 생길만큼 많이 어렵진 않아요.
(간혹 재료를 구하기 어려운 것들이 있어서.. 송곳이 없다죠^^;;)

완성품들.. 굉장히 이쁘고 앙증맞죠? ^^
사과 메모꽂이는 만들어서 회사에서 사용하면 좋을 듯 해요~

뒤에는 지은이와 동생이 주고받았던 편지들이 있어요.
정말 다양한 디자인과 소재가 사용되었습니다.
내용도 있는데, 그 소재들이 굉장히 독특해요.
두 자매는 아이디어 뱅크 같아요^^
창의성과 상상력 등이 부럽더라구요.

뒤에는 책에서 소개된 만들기에 대한 도안이 나와 있답니다.
덕분에 쉽게 따라해볼 수 있지요~
다양하게 많이 나와 있어요.

독후 활동

전 머그잔 메신저를 만들어보았어요.
독특해보였어요^^
출근하면서 랑구에게 보라고 '퇴근해서 봐요~'라고 적었었다는...ㅎㅎㅎ
굉장히 귀엽고 깜찍하답니다.
이 외에도 다양한걸 만들고 싶었으나 레이스페이퍼는 어디서 사는 줄을 몰라서^^;;;
다음엔 명함집하고 슬라이드 카드 케이스를 만들어보려구요.
사무실에서 저만의 개성있는 소품을 지녀보려구요^^

마무리

그냥 사서 쓸 수도 있는 제품들인데.. 뭐하러 고생하면서 이리 만들고 그래....라고 하시는 분들도 계실거에요.
시간 투자, 재료비 투자 등을 하면 사는게 더 이익일 수도 있거든요.
하지만요. 정형화되어 있고 규격화 되어 있는 것에서 벗어나..
남들과는 다른, 자신의 정성도 들어가고 뭔가 특별함이 있는 작품을 만들어본다면...
그거 자체만으로도 의미있을듯 합니다.
아이들과도 시간이 되면 쉬운거부터 따라해볼 수 있을 듯 해요.
만들어서 끝이 아니라 실제로 일상에서 사용할 수 있는 소품들이라 더 실용적입니다~