올리비아 고양이 길들이기 올리비아 TV 시리즈 6
조 퍼디 지음, 김경희 옮김 / 효리원 / 2010년 7월

올리비아 고양이 길들이기 - 에드윈이 이해가 되기도 하는^^

이 책은 저희 집에 있는 올리비아 2번째 책이랍니다.
처음 책을 봤을때는 몰랐다가, 나중에 TV에서 방영하는 것을 보고..
이거구나 했더랬죠. 귀여운 돼지 올리비아가 주인공인 책이에요.
제목이 고양이 길들이기..
도대체 어떻게 길들일까요? 궁금했어요.

3D 애니메이션이라고 하더니, 정말 그림도 너무 사랑스럽답니다.
생생해요. 살아있는듯한 느낌이지요. TV 고대로라고 보심 됩니다~

귀여운 올리비아 친구들이 모였어요.
프랜신이 자기 집 고양이 그웬돌린이 껑충 뛰어오르는 등 다양한 재주가 있다고 하자~
올리비아도 자기집 고양이 에드윈이 발레를 출수 있다고 합니다.
결국 애완동물 장기자랑 대회를 해요.
하! 지! 만! 에드윈은.. 늙어서.. 잠만 잡니다^^;;;
올리비아가 요리조리 꼬여도 말이지요.
다양한 동물이 나와 다양한 장기자랑을 하고, 에드윈은 코를 골고 잠을 자는 자랑으로 박수를 받아요. 비록 신기한 재주는 아니지만 올리비아는 만족합니다~
프랜신의 고양이 그웬돌린이 역시 1등....
근데 우리 에드윈이 마지막 반전을 보인답니다. 그건 책에서^^

책 그림이 너무 사실적이구요.
 주인공과 애완동물 그림 + 이름이 인상적이에요~
      집 그림과 집 글씨가 써져있지요. 보는 재미가 쏠쏠해요^^
 올리비아의 노력.. 너무 이쁩니다^^
 반 아이들 모두 너무 기특해요. 장기의 질을 떠나서 애완동물들이 뭔가를 하면
      모두 박수를 쳐주잖아요. 순수한 아이들 모습이 보이더라구요^^

올리비아 책 보면서 아이들도 너무 좋아라 했어요.
귀엽다고 우리 둘째는.. 이불 위에서.. 구르고 노래합니다.
노래 해볼까? 하니.. 저렇게 공부하는 도구를 마이크삼아.. 즐기네요. ㅎㅎㅎ
교회 나가서 앞에 나가서 하라고 하면 어찌나 내숭을 떠시던지....
하지만 집에선 시키지 않아도 하는 울 아들래미...그웬돌린 저리 가라랍니다. ㅎㅎㅎ
혹시..에드윈도 못하는게 아니라, 부끄럽거나 귀찮아서였을지도 모르겠어요. ^^