메탈 베이블레이드 최강 배틀 공략집
서울문화사 편집부 엮음 / 서울문화사 / 2010년 7월

메탈베이블레이드 최강 배틀 공략집  - 완전 열공모드입니다. ㅎㅎㅎ

아이들과 만화 때문에 투니방송을 보면 요즘 엄청난 광고를 하고 있는 투니페스티벌.. 그거 가자고 난리인 두 아드님, 그 광고 중에 바로 메탈블레이드 시합 장면이 나옵니다. 가서 직접 대결해볼수 있는거죠. 저희 두 아드님 열광열광 모드죠^^;;;
마트가면 무조건 팽이 사달라... 에효....
이전에 바쿠칸 나올땐 그거 사달라 해서 집에 한가득.. (하나에 기본 4~5천원, 좋은건 카드까지 해서 1만원 가까이 하더군요. 셋트는 몇만원..ㅠㅠㅠ)했어요.
지금은요? 어디 있는지도 몰라요. 으~~~
그리고 요즘은 팽이가 대세.. 있어도 또 사달래요. 무슨 이름 대면서~
집에 없다고.. 세상에..
피닉스, 엘드라고, 레온 등의 팽이 이름, 서펜트, 샷건, 스타디움 등 부속물 등..
왠 종류는 이리 많은지요. 이것도다 만화 땀시.. 이렇게 되었네요.
근데 TV에서 하는 만화 보면 재밌긴 합니다. 대결하는거 보면.. 오~ 멋지죠~

어쨌든..... 저희 집의 팽이 매니아 두 아드님...
이 책을 보자마자 상세 분석 들어갑니다.
전 봐도 몰겠던데^^;; 몇개만 알지요~
제목 고대로~ 최강 배틀 공략집입니다.
엄청난 팽이 종류, 이름을 다 알지도 못하겠어요. 그게 그거 같고^^;;
팽이 이름들은 물론, 분석파일, 개조법(개조도 하는군요. 오~~ 몰랐어요~),
파트리스트, 공격력 등등.. 배틀에 관한 정보까지..
그리고 만화도 있답니다. 한권에 다 있네요. 총 집합체~~

아들들이 보면서 바로 열광 모드 돌입과 함께 집에 있는 팽이와 비교 분석 들어갑니다. 많기도 하네요. 더 많았던거 같은데, 없어져서 이정도에요. ㅠㅠ
(아.. 이거 가격만 해도^^;;)
스타디움도 사달라해서 사줬는데 어린이날 선물로요.
한동안 놀더니 것도 방치.. 그냥 방바닥이 제일이래요^^;; ㅎㅎㅎ
공략집 보면서 큰 아들램 왈 ;
'엄마 요건 지금거랑 달라요. 일본건데......00000'
'엄마, 이거랑 이건 스티커가 틀리죠? 조금씩....0000'
완전 열공모드에요^^;; ㅎㅎㅎ 녀석들...
둘이서 또 친구랑 집에서 자주 배틀도 하는데요.
요 책에서 어느 정도 감을 잡았으니, 잘 놀겠죠? ㅎㅎ
요렇게 열심히 보듯이 다른 책들도 잘 보장? 아들들?
그리고 더이상 팽이.. 신제품 안 나왔으면 좋겠어여^^;;;
아.. 사주는것도 참..ㅠㅠ 가계에 큰 타격이랍니다^^;;;
팽이는 물론 부속품 가격은 또 왜이리 클까요?
울 아들들은 이런 엄마맘 알까요? ^^