세상에서 가장 힘센 신랑을 찾습니다! 아빠랑 소리 내어 읽는 동화책 5
하인츠 야니쉬 지음, 다니엘라 붕게 그림, 최용주 옮김 / 큰나(시와시학사) / 2010년 6월

세상에서 가장 힘센 신랑을 찾습니다 - 딸하고 아빠하고 같이 보면 더 좋을 동화^^

제목만 보고서는 도대체 어떤 내용의 책일까 상당히 궁금했어요.
표지엔 생쥐 한 마리가 열심히 손을 들고 쳐다보고 있네요^^
신랑을 찾는다..... 음..

들여다보니, 아하.. 이 내용이구나 하고 탁.. 쳤네요. 무릎을요. ㅎㅎㅎ
어릴때 본 이야기였어요. 아빠가 딸의 신랑을 찾으러 다니는 내용..
똑같지는 않지만 비슷한 책을 본 기억이 있거든요.

이 책에 나온 생쥐 아빠는 딸의 남편을 찾아주기로 합니다.
자신과 같은 생쥐가 들 믿음직스러웠죠.
그래서 세상에 나갑니다. 가장 힘센 신랑을 찾기 위해서요.
해도 만나고 해는 구름에 약하다며 구름을 만나고,
구름은 바람을 무서워 해서 바람을 만나고 다시 성으로 갑니다.
그안에서 아빠 생쥐는 결국 세상에서 가장 힘센 신랑을 찾게 되요..
과연.. 우리의 까다로운 아빠에게 딱.. 걸린.. 신랑은 누구일까요? ^^

보는 내내 흐뭇하더라구요. 전 아들만 둘인데~
이 책은 딸하고 아빠고 읽으면 더 더 좋을 책이에요. 신랑이잖아요^^ 제목이요.
저희 애들은 졸릴때 읽어줘서 그런지.. 아빠랑 모두 졸린 얼굴 입니다. ㅎㅎㅎ
그래도 매일 매일 아빠랑 같이 책을 봐서 그런지, 잘 봐요~
이 책 자체가 아빠랑 소리 내어 읽는 동화책이군요. 그 타이틀이 너무 멋진데요^^
아빠랑 책도 읽고 고양이 그림을 그렸어요. 쥐는 어렵다고...
작은 아이가 말한 고양이를 몇마리를 그렸는지... ㅎㅎㅎ

이 책을 보면서 저는 아빠 생각을 했어요.
애지중지 키운 딸은 다른 남자에게 시집보내는 그 심정이 얼마나 안타까우셨을지...
아빠 엄마의 그 맘이 와 닿더라구요. 울 아빠도 그랬을텐데, 울 엄마도..
책에서처럼 힘센 남편도 좋지만,
좋은 남편, 자상하고 친절하고 잘해주는 남편을 만나서 행복하게 살기를.. 기도하셨죠..
덕분에 착한 남편 만나서 잘 사는거 같아요. 아빠 엄마의 기도와 바람으로요.
동화책 하나로 가슴이 따뜻해지는 시간을 보냈답니다.
만약.. 딸을 낳으면 꼭 이 책 보여줘야겠어요^^