꿈을 이룬 99명의 꼴찌 이야기 - 이지성 선생님이 들려주는
이지성 지음 / 국일아이 / 2010년 5월

꿈을 이룬 99명의 꼴찌 이야기

자신이 원하는 일을 하고 있는 사람들의 공통적인 특징들을 살펴보면...
어릴때부터 꿈을 가졌습니다. 어떻게 보면 허무맹랑해보여도~
그들에게는 꼭 이루고야 말리라는 꿈이죠.
그 꿈을 가지고 노력했기 때문에 결국 자신이 원하는 것을 하면서 살고 있답니다.
그 유명한 꿈꾸는 다락방의 저자 이지성 선생님이 지은 아이들을 위한 책입니다.
전 꿈꾸는 다락방 스페셜 에디션 편을 보고.. 오~ 오~ 본편도 봐야겠구나 생각했었는데..
어린이를 위한 다락방은 물론 이렇게 꼴찌 이야기 책도 있습니다.

이 책엔 이전에 한동안 회자되었던.. 일명 루저....
꼴찌들이 주인공입니다. 무려 99명이나 되는, 꼴찌들의 이야기가 나와요.
우리가 많이 아는 사람들...
까만 중절모자와 콧수염.. 어려운 환경에서 자랐지만, 꿈을 가지고 이룬 찰리 채플린...
어린 나이에 꿈을 이루고자 미꾹 땅에 선 아이들..
이국 땅에서 열심히 노력해서 세계 최고의 음악가가 된 정경화, 정명화, 정명훈 정트리오~
등 유명인은 물론...
잘 모르는 꼴찌지만 꿈을 가지고 노력해서 성공한 이들이 많이 나와요.

아무도 관심 없는 뉴욕시의 자유의 여신상 쓰레기를 산 유태인은 기념품으로 만들어 팔아
엄청난 부자가 되지요.
소아마비 장애로 왼쪽다리보다 오른쪽 다리가 6cm 나 짧았던 가린샤는 축구 경기를 보고
축구 선수가 되는 꿈을 가진 후에, 모두가 불가능하다고 여긴 국가대표 선수가 됩니다.
17살에요^^ 그리고 월드컵에 3회나 출전하고 11년 동안 선수생활을 하면서
54경기에서 34골을 넣습니다~~~

위 사진은 어디서 많이 본 거 같지 않아요? ^^
아무도 신경 안쓰고 초라해보이고 뚱뚱했던 한 남자가 무대에서 노래를 하자 모두
천상의 소리라며 격찬을 하죠. 그가 바로 폴 포츠입니다.
어릴때부터 가수를 꿈꿔왔고 열심히 노력했던 그.. 전세계인을 감동으로 몰아넣었었죠.
저도 봤었는데 정말 최고였어요^^ 그 후엔 수잔보일도 나오죠~
그리고 바로 클론... 최고의 댄서였는데 불의의 사로고 장애를 가지게 된 강원래~
하지만 포기하지 않고 노래도 하고 춤도 춥니다. 휠체어를 타고서요^^

이 책을 보면서 왠지 모르게 기운이 나더라구요.
나도 할 수 있어, 우리 아이들도 할수 있다구~ 누구나 가능해~
꿈을 가지고 노력한다면 못할거 없어...
긍정적인 사고를 가지고 최선을 다한다면 못할거 없다구~
하는 마음이요.
지금 우리 큰아들은 아빠가 다리가 아프고 하니 의사가 되고 싶다 합니다.
집짓는 사람이 되고 싶다는 꿈에서 아빠의 다리를 고쳐서 같이 뛰고 싶다고 하네요.
녀석... 이번엔 좀 오래가긴 하는데요^^
우리 아이들이 꿈을 가지고 노력하는데 옆에서 많이 도와줘야겠어요.
어떤 꿈을 꾸고 있는지.. 기록해 둬야겠는데요^^