만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 3 만화로 보는 그리스 로마 신화
토마스 불핀치 원작, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2010년 4월

만화로 보는 그리스 로마 신화 - 신화를 만화로^^ 재미나게 만나보았어요.

신화.. 전 신화 이야기 너무 좋아라 합니다^^
그 복잡한 가계도하며 전지전능한 신들을 인간화 시켜서 만든 이야기들 등등...
저희 집에도 그리스 로마 책 5~6권이랑 명작+신화 이야기가 있어요.
만화로는 이번에 이 책을 통해 처음으로 접하게 되었습니다.
동화책으로 보다가 만화로 보니.. 아이들이 처음엔 좀 어리둥절해 하더라구요.
하지만 곧 만화의 매력속으로 풍덩~

이 책은 제 3권입니다.
음.. 문제네요. 1,2권을 읽지 않은 상태에서 과연 이야기 전개가 가능할지...
하지만 아이들은 그냥 요 책만 봐도^^ 보네요.
그리고 각각 따른 주제로 적혀 있어서 요 책만 봐도 괜찮더라구요.

주인공들이 테마관을 돌면서 이야기가 진행되나봐요.
3권은 아테네의 영웅 테세우스에 관한 이야기입니다. (멋진 훈남으로 그려집니다^^)
아테나의 허벅지에 대장장이 헤파이스토스의 침이 묻어 탄생한 상반신은 인간,
하반신은 뱀인 아이 에릭토니오스...
그로부터 이어지는 인물들에 대한 이야기가 1장을 이룹니다.
신들이 인간을 믿지 못하는 이야기, 서로 배신하고 미워하는 이야기도 많이 나와요.
(그런데 어떻게 침을 닦은 양털에서 아기가 태어나는지^^;; 아들이 물어보네요. ㅠㅠ)
물론 싸우는 이야기 뿐 아니라 아버지를 죽일뻔한 아들이 다시 아버지를 찾고,
나쁜 놈에게 복수하는 내용도 나와요.
정말 많은 신들 이야기가 ^^;; 가득 가득합니다.

신화는 역시 복잡합니다. 가계도가요^^;;
게다 어려워요. 이름이..
익숙치 않은 나라 사람들의 이름이라서 그렇겠죠.
그리고 얽히고 섥힌 인물도.. 음.. 한눈에 볼수 있으면 더 좋을거 같아요.

만화지만 제법 양이 되어 제가 봐도 재미납니다.
아이들은 꽤 오랫동안 봐야 읽히므로 꾸준히 집중해서 봅니다.
외출할때도 가지고 간다고 해서 들고 다니면서 봤어요. 길에서.. -.-
만화에 너무 푹..  요게 부작용^^;;

동화책, 이 만화책을 통해서 아이들이 신화에 대해 더 친근감 있게 다가가게 된거 같구요.
앞의 1,2권, 뒤의 나오는 권수도 아이들이 요청시 사서 꼭 봐야겠어요^^
그림이 초등용 그림인데^^ 저희 큰 아들.. 잘 보네요^^