부자되는 풍수테크 - 성공과 행운을 부르는
최이린 지음 / 케이앤피북스 / 2010년 1월

부자되는 풍수테크 - 풍수라고 어렵게만 생각했는데^^

솔직히.. 부자 안되고 싶어하는 사람이 없죠?
저 또한 마찬가지랍니다.
그래서 매일 새벽에 출근하고 밤에 퇴근하고.. 휴..
정말 열심히 노력하며 살고 있어요. 하지만..
요런 책을 보면.. 참 혹합니다^^;;;
나도 부자 될수 있을까? 이런 방법으로?? 하는 생각이 들잖아요.
이 책을 통해서 참 어렵게만 보이고 약간은 거부감도 들던 풍수가...
또 돈에만 국한되어서 생각했던 것이, 많이 바뀌게 되었습니다.
우선 좋은 기분이 들면 그것이 곧 좋은 풍수가 된다는 것처럼..
일상에서도 적용 가능한 것들을 많이 보게 되고,
어렵지만은 않게 생각이 되더라구요.
풍수는 글자 그대로 바람과 물이랍니다.
바람은 막아야 하고 물은 재물을 뜻하므로 끌어와야 하는 돈...
곧 건강과 돈이라고 해요. 부자들이 바로 관심이 많다고 합니다.
그래서 생활에 적용 가능한 내용들이 많이 나오는거 같아요. 이제서야 약간 이해가 된다는^^
우리 나라 뿐 아니라 유럽에서도 많은 관심이 있다니... 와..

총 7장으로 구성되어 있어요.
1장 나에게 맞는 풍수 마스코트
2장 행운이 따르는 풍수 교정
3장 삶의 문제를 해결하는 풍수
4장 좋은 집터, 좋은 건물
5장 부자들은 돈이 모이는 터에 모여 산다
6장 기업의 흥망과 풍수
7장 전통 풍수이론

전 크게 크게 생각을 했어요. 보통 땅에 대한 생각만 해서요.
하지만, 그게 아닙니다.
또 돈에 관해서만 나와 있는 책은 아니네요.
프롤로그에서 보시면 건강도 풍수랑 관련이 있다고 하면서 소개하고 있거든요.

1장에선 다양한.. 마스코트들을 소개하고 풍수 테크 설명이 각각 마스코트마다 나옵니다.
16가지 모두요.
2장은 바로 집에서도 할 수 있는 다양한 풍수들이 소개됩니다.
구조에 대한 설명이 참 많습니다.

주방과 욕실 배치는 현관 쪽을 피하라
침실 문과 욕실이 마주 보는 구조를 피하라
거실은 중심부에 배치하라
욕실이 집안 중심부에 위치하는 구조를 피하라
불규칙한 모양의 방은 피하라

왜 그러는지 설명이 그림과 함께 소개됩니다. 아는 내용도 많지만 모르는 것도 많아요.
3장은 좀 실생활에서 삶의 질을 높일 수 있는 방법에 대한 장입니다.

내려가는 계단은 재물을 앗아간다
거울은 풍수의 만병통치약
밝은 빛은 안정과 풍요를 가져온다
침실에는 초록 식물을 배치하라
거실은 밝은 분위기로 꾸며라
부귀의 상징 보라색을 활용하라

요 아래 그림이 내용입니다.
왜 그런지 다 사유가 나와 있어서.. 그냥 막연히.. 어.. 하는것보다 이해가 쉽습니다.

나머지는 역시 좋은 터, 돈이 모이는 곳... 부자 동네 등
다양한 사례와 좋은 이유, 나쁜 이유 등이 설명되어 있어요.
요 아래 사진들~

단순히 글만 있었으면 무지 지루해질수 있는 책인데요.
우선 소재가 흥미롭고 어렵지 않게,
또 기존의 생각에 대해 다르게 가질 수 있게 도와줘서 좋더라구요.
부자되는 테크지만, 제겐 생활풍수라는 것을 가르쳐 주는 게 더 와 닿아요^^
사진과 그림들을 통해서 설명해주니 이해도 쉽고 말이지요~
앞으로 종종 살펴보려구요^^
실천할 수 없는게 아니라, 실천 가능한 방법이 많아 가장 좋습니다.